У пострадавших в ДТП в Индии граждан РФ не было медстраховки

У россиян, которые несколько дней назад попали в ДТП на севере Индии, не было медицинской страховки, сообщил ИТАР-ТАСС источник, хорошо знакомый с ситуацией.

"Без медицинской страховки все расходы на лечение пострадавшим придется нести самостоятельно", - цитирует его слова информагентство.

При этом российские дипломаты вообще не рекомендуют приезжать в Индию без страховки. В первую очередь, это касается любителей экстремального отдыха и паломников, которые ездят в труднодоступные районы. Без страховки лечение в Индии может оказаться довольно затратным. А в случае смерти туриста без страховки оплачивать транспортировку тела будут родственники.

Кстати, как уже ранее писала "РГ", для всех туристов, которые выезжают за рубеж, могут ввести обязательное медицинское страхование.  Ассоциация туроператоров России эту идею поддерживает. Но сейчас туристов страхуют только если этого требует страна пребывания. И если в Европе с этим все в порядке, то очень популярные у россиян Турция и Египет страховок не требуют. Страховую планку пока предлагают установить на уровне 2 миллионов рублей.

И с тем, что произошло в Индии этот вопрос встал наиболее остро. Напомним, что 10 июня автобус с 13 российскими туристами сорвался в реку на севере Индии. Пассажиры были паломниками-кришнаитами. Погибших - двое, один числится пропавшим без вести.

 

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.  

 

Июль 20, 2018 - 09:38

Арбитражный суд города Москвы удовлетворил требования компании «Аэронавигатор» о признании банкротом IT-компании «Астерос», ранее выступившей в роли подрядчика Ростуризма по созданию системы «Электронная путевка». Соответствующее решение опубликовано в картотеке арбитражных дел.