У пострадавших в ДТП в Индии граждан РФ не было медстраховки

У россиян, которые несколько дней назад попали в ДТП на севере Индии, не было медицинской страховки, сообщил ИТАР-ТАСС источник, хорошо знакомый с ситуацией.

"Без медицинской страховки все расходы на лечение пострадавшим придется нести самостоятельно", - цитирует его слова информагентство.

При этом российские дипломаты вообще не рекомендуют приезжать в Индию без страховки. В первую очередь, это касается любителей экстремального отдыха и паломников, которые ездят в труднодоступные районы. Без страховки лечение в Индии может оказаться довольно затратным. А в случае смерти туриста без страховки оплачивать транспортировку тела будут родственники.

Кстати, как уже ранее писала "РГ", для всех туристов, которые выезжают за рубеж, могут ввести обязательное медицинское страхование.  Ассоциация туроператоров России эту идею поддерживает. Но сейчас туристов страхуют только если этого требует страна пребывания. И если в Европе с этим все в порядке, то очень популярные у россиян Турция и Египет страховок не требуют. Страховую планку пока предлагают установить на уровне 2 миллионов рублей.

И с тем, что произошло в Индии этот вопрос встал наиболее остро. Напомним, что 10 июня автобус с 13 российскими туристами сорвался в реку на севере Индии. Пассажиры были паломниками-кришнаитами. Погибших - двое, один числится пропавшим без вести.

 

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 21, 2018 - 19:12

Полицейские задержали двух дебоширов в питерском аэропорту Пулково, которые распивали алкогольные напитки на борту рейса Дубай — Санкт-Петербург и угрожали одной из пассажирок расправой, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

Апрель 21, 2018 - 09:44

Трех гидов-нелегалов поймала полиция Петербурга во время рейда в Петропавловской крепости.

 

Апрель 20, 2018 - 14:54

Забастовка летного и наземного персонала авиакомпании Air France подтверждена на 23-24 апреля 2018 .

 

Апрель 19, 2018 - 20:47

Приказом Банка России от 17.04.2018 № ОД-980 приостановлено действие лицензий от 22.10.2015 СЛ № 2401 на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни; от 22.10.2015 СИ № 2401 на осуществление добровольного имущественного страхования акционерного общества АКЦИОНЕРНАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «ИНВЕСТСТРАХ» (далее – АО АСК «ИНВЕСТСТРАХ»,