У пострадавших в ДТП в Индии граждан РФ не было медстраховки

У россиян, которые несколько дней назад попали в ДТП на севере Индии, не было медицинской страховки, сообщил ИТАР-ТАСС источник, хорошо знакомый с ситуацией.

"Без медицинской страховки все расходы на лечение пострадавшим придется нести самостоятельно", - цитирует его слова информагентство.

При этом российские дипломаты вообще не рекомендуют приезжать в Индию без страховки. В первую очередь, это касается любителей экстремального отдыха и паломников, которые ездят в труднодоступные районы. Без страховки лечение в Индии может оказаться довольно затратным. А в случае смерти туриста без страховки оплачивать транспортировку тела будут родственники.

Кстати, как уже ранее писала "РГ", для всех туристов, которые выезжают за рубеж, могут ввести обязательное медицинское страхование.  Ассоциация туроператоров России эту идею поддерживает. Но сейчас туристов страхуют только если этого требует страна пребывания. И если в Европе с этим все в порядке, то очень популярные у россиян Турция и Египет страховок не требуют. Страховую планку пока предлагают установить на уровне 2 миллионов рублей.

И с тем, что произошло в Индии этот вопрос встал наиболее остро. Напомним, что 10 июня автобус с 13 российскими туристами сорвался в реку на севере Индии. Пассажиры были паломниками-кришнаитами. Погибших - двое, один числится пропавшим без вести.

 

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 20, 2018 - 09:30

Более 18 тысяч водителей такси в пятницу начали забастовку в индийском штате Гоа, протестуя против обязательной установки в свои машины ограничителей скорости, пишет газета Hindustan Times.

 

Январь 18, 2018 - 04:50

Посольство {РФ в Мексике} было в курсе с самого начала создавшейся ситуации с задержкой рейса FV5882 Канкун – Москва, осуществляемого авиакомпанией "Россия" и предпринимало по своим каналам все необходимые и доступные меры, направленные на скорейшее решение вопроса.

 

Январь 17, 2018 - 10:47

Самолет авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") не может вылететь в РФ из мексиканского Канкуна из-за действий мексиканских авиационных властей, долгов у перевозчика нет, заявил РИА Новости представитель авиакомпании.

 

Январь 17, 2018 - 10:15

Соцсети обсуждают скандальный случай овербукинга в России — москвичи не смогли улететь предновогодним рейсом из Москвы в Пхукет, несмотря на то, что билеты были куплены почти за полгода до полета.