У пострадавших в ДТП в Индии граждан РФ не было медстраховки

У россиян, которые несколько дней назад попали в ДТП на севере Индии, не было медицинской страховки, сообщил ИТАР-ТАСС источник, хорошо знакомый с ситуацией.

"Без медицинской страховки все расходы на лечение пострадавшим придется нести самостоятельно", - цитирует его слова информагентство.

При этом российские дипломаты вообще не рекомендуют приезжать в Индию без страховки. В первую очередь, это касается любителей экстремального отдыха и паломников, которые ездят в труднодоступные районы. Без страховки лечение в Индии может оказаться довольно затратным. А в случае смерти туриста без страховки оплачивать транспортировку тела будут родственники.

Кстати, как уже ранее писала "РГ", для всех туристов, которые выезжают за рубеж, могут ввести обязательное медицинское страхование.  Ассоциация туроператоров России эту идею поддерживает. Но сейчас туристов страхуют только если этого требует страна пребывания. И если в Европе с этим все в порядке, то очень популярные у россиян Турция и Египет страховок не требуют. Страховую планку пока предлагают установить на уровне 2 миллионов рублей.

И с тем, что произошло в Индии этот вопрос встал наиболее остро. Напомним, что 10 июня автобус с 13 российскими туристами сорвался в реку на севере Индии. Пассажиры были паломниками-кришнаитами. Погибших - двое, один числится пропавшим без вести.

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 23, 2022 - 13:35

Выезд за рубеж: что делать туристам при частичной мобилизации? Стоимость авиабилетов в Ереван и Стамбул повысилась, путешественники интересуются у агентов условиями аннуляции путевок, а юристы советуют включать в договор пункт об обязанности клиента удостовериться в своем праве на выезд.

 

Сентябрь 23, 2022 - 10:14

Номерной признак: число афер с жильем в Сочи выросло на треть. Какие способы обмана используют мошенники и как не стать их жертвой

 

Сентябрь 22, 2022 - 12:37

На границе с Грузией образовалась длинная очередь из автомобилей, собравшаяся в многокилометровую пробку, следует из сообщений в соцсетях.

 

Сентябрь 19, 2022 - 19:56

В Литве пограничники не пустили в страну 11 россиян с шенгенскими визами