Потерпевшими по делу об авиакомпании «Континент» могут быть признаны 5 тыс. человек

Более 5 тыс. человек могут быть признаны потерпевшими по уголовному делу в отношении Владимира Красильникова, главы компании «Континент». Такой прогноз дал Олег Тушмалов, полковник юстиции, глава Московского межрегионального следственного управления СК РФ на транспорте, передает корреспондент «БалтИнфо». Пока нам известно, что было продано билетов на сумму более 440 млн рублей, - рассказал Тушмалов. - Сейчас идут опросы пострадавших. Сумма ущерба устанавливается». Говоря о ходе расследования уголовного дела, он отметил, что следствие располагает доказательствами того, что деньги были изъяты из коммерческого оборота и потрачены на другие, не связанные с бизнесом цели. 

«Мы опротестовали отказ Мосгорсуда в аресте Красильникова, - сказал Тушмалов. – И не исключаем, что предъявим ему обвинения по другой статье УК. И вновь будем ходатайствовать об аресте». Уточнить, о какой квалификации идет речь, он отказался, ссылаясь на интересы следствия. 

Напомним, в конце июля этого года авиакомпания «Континент» приостановила полеты из-за образовавшейся задолженности перед российскими аэропортами. В результате только с 29 по 31 июля по стране было отменено 69 рейсов.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 23, 2018 - 09:47

В Красноярском крае туристка, получившая СМС-сообщение о переносе рейса во Вьетнам лишь за 5 часов до отправления самолета, отсудила тройную стоимость путевки.

 

Январь 23, 2018 - 09:36

Общее число туристов, пострадавших от прекращения ряда программ туроператора, и сумма задолженности пока остаются тайной.

 

Январь 22, 2018 - 13:49

Авиакомпания «Россия» не имеет и не имела просроченной задолженности перед структурами аэропорта и администрацией Канкуна за обслуживание пассажиров своих рейсов.

 

Январь 22, 2018 - 09:38

После трагедии на карельском Сямозере организаторов детского активного отдыха и туризма регулярно привлекают к ответственности, в том числе уголовной. Кто и за что может получить судимость, штраф и срок и почему в России стало опасно заниматься детским туризмом, выясняли Роза Цветкова и Ольга Алленова.