Потерпевшими по делу об авиакомпании «Континент» могут быть признаны 5 тыс. человек

Более 5 тыс. человек могут быть признаны потерпевшими по уголовному делу в отношении Владимира Красильникова, главы компании «Континент». Такой прогноз дал Олег Тушмалов, полковник юстиции, глава Московского межрегионального следственного управления СК РФ на транспорте, передает корреспондент «БалтИнфо». Пока нам известно, что было продано билетов на сумму более 440 млн рублей, - рассказал Тушмалов. - Сейчас идут опросы пострадавших. Сумма ущерба устанавливается». Говоря о ходе расследования уголовного дела, он отметил, что следствие располагает доказательствами того, что деньги были изъяты из коммерческого оборота и потрачены на другие, не связанные с бизнесом цели. 

«Мы опротестовали отказ Мосгорсуда в аресте Красильникова, - сказал Тушмалов. – И не исключаем, что предъявим ему обвинения по другой статье УК. И вновь будем ходатайствовать об аресте». Уточнить, о какой квалификации идет речь, он отказался, ссылаясь на интересы следствия. 

Напомним, в конце июля этого года авиакомпания «Континент» приостановила полеты из-за образовавшейся задолженности перед российскими аэропортами. В результате только с 29 по 31 июля по стране было отменено 69 рейсов.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 16, 2019 - 09:50

Забастовки в аэропортах и отмена регулярных авиарейсов не являются ответственностью туроператоров, но представители туристического бизнеса всегда пытаются помочь своим клиентам, которые попадают в затруднительные ситуации из-за подобных акций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Январь 15, 2019 - 09:59

Британский турист попытался получить у международного туроператора компенсацию за испорченный отдых, а в итоге сам оказался должен 21 тысячу евро. Еще один британец подал в суд на авиакомпанию из-за слишком тучного соседа, но проиграл. Российские туристы судятся не так часто, тем не менее прецеденты есть.

 

Январь 13, 2019 - 09:39

Путёвки оплатили, а в отпуск так и не отправились. Турагентство в Олонце обмануло своих клиентов в общей сложности на полтора миллиона рублей.

 

Январь 12, 2019 - 09:30

Кафе-мороженое во Флоренции, которое выписало счет туристу €25 за рожок мороженого, было оштрафовано на €2 000, поскольку город взял на контроль завышение цен для туристов. Турист был очень возмущен, когда увидел счет на 25 евро, но все же заплатил, так как персонал отеля начал шуметь и неистово доказывать, «что наше мороженое такое дорогое, потому что оно вкусное».