Потерпевшими по делу об авиакомпании «Континент» могут быть признаны 5 тыс. человек

Более 5 тыс. человек могут быть признаны потерпевшими по уголовному делу в отношении Владимира Красильникова, главы компании «Континент». Такой прогноз дал Олег Тушмалов, полковник юстиции, глава Московского межрегионального следственного управления СК РФ на транспорте, передает корреспондент «БалтИнфо». Пока нам известно, что было продано билетов на сумму более 440 млн рублей, - рассказал Тушмалов. - Сейчас идут опросы пострадавших. Сумма ущерба устанавливается». Говоря о ходе расследования уголовного дела, он отметил, что следствие располагает доказательствами того, что деньги были изъяты из коммерческого оборота и потрачены на другие, не связанные с бизнесом цели. 

«Мы опротестовали отказ Мосгорсуда в аресте Красильникова, - сказал Тушмалов. – И не исключаем, что предъявим ему обвинения по другой статье УК. И вновь будем ходатайствовать об аресте». Уточнить, о какой квалификации идет речь, он отказался, ссылаясь на интересы следствия. 

Напомним, в конце июля этого года авиакомпания «Континент» приостановила полеты из-за образовавшейся задолженности перед российскими аэропортами. В результате только с 29 по 31 июля по стране было отменено 69 рейсов.

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 24, 2018 - 09:39

История с визами для иностранных туристов, приключившаяся недавно в Египте, очень похожа на многочисленные случаи в других странах, в том числе и в России. Похоже, мы имеем дело с новым видом мошенничества в интернете.

 

Апрель 24, 2018 - 09:29

Жительницу американского штата Колорадо оштрафовали на несколько сотен долларов за незадекларированное яблоко, сообщает UPI.

 

Апрель 24, 2018 - 09:08

Спрос на путевки в Турцию в этом году по сравнению с прошлым вырос в два раза. Но накануне высокого сезона активизировались компании, которые продают заграничные туры, не имея на это прав, предупредили в ассоциации "Турпомощь".

 

Апрель 23, 2018 - 13:31

Аэрофлот официально заявляет, что информация о двух бесплатных подарочных билетах, которые авиакомпания дарит в честь своего 95-летия, является абсолютной ложью и мошенничеством, Аэрофлот не имеет никакого отношения к данной рассылке.