Потерпевшими по делу об авиакомпании «Континент» могут быть признаны 5 тыс. человек

Более 5 тыс. человек могут быть признаны потерпевшими по уголовному делу в отношении Владимира Красильникова, главы компании «Континент». Такой прогноз дал Олег Тушмалов, полковник юстиции, глава Московского межрегионального следственного управления СК РФ на транспорте, передает корреспондент «БалтИнфо». Пока нам известно, что было продано билетов на сумму более 440 млн рублей, - рассказал Тушмалов. - Сейчас идут опросы пострадавших. Сумма ущерба устанавливается». Говоря о ходе расследования уголовного дела, он отметил, что следствие располагает доказательствами того, что деньги были изъяты из коммерческого оборота и потрачены на другие, не связанные с бизнесом цели. 

«Мы опротестовали отказ Мосгорсуда в аресте Красильникова, - сказал Тушмалов. – И не исключаем, что предъявим ему обвинения по другой статье УК. И вновь будем ходатайствовать об аресте». Уточнить, о какой квалификации идет речь, он отказался, ссылаясь на интересы следствия. 

Напомним, в конце июля этого года авиакомпания «Континент» приостановила полеты из-за образовавшейся задолженности перед российскими аэропортами. В результате только с 29 по 31 июля по стране было отменено 69 рейсов.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 19, 2018 - 10:03

Директор санатория "Саки" Вадим Стрелков пояснил, что речь идет примерно о 60 туристах, которые приобретали путевки в санаторий через турагентство "Департамент туризма ССС".

 

Июль 19, 2018 - 09:29

Туроператор «Натали Турс» сейчас делает все возможное, чтобы исправить ситуацию и возобновить свою деятельность на туристическом рынке России, сообщил РИА «Новости» президент компании Владимир Воробьев.

 

Июль 18, 2018 - 23:03

Владелец крупнейшего полиграфического холдинга пропал во время путешествия около месяца назад, однако о преступлении стало известно только сегодня.

 

Июль 18, 2018 - 20:38

 Прокуратура Адмиралтейского района по обращению пенсионерки провела проверку соблюдения требований закона о защите прав потребителей ООО «Терра Азия Трэвел» и ООО «Матрешка – Тур выездной туризм».