Поток авиапассажиров между Петербургом и Хельсинки вырос за год почти наполовину

 Число авиапассажиров на линии Петербург — Хельсинки в 2018 году увеличилось по сравнению с 2017-м на 43%, до 144 тысяч человек. Об этом «Фонтанке» рассказали в пресс-службе Finnair (является единственной компанией, обслуживающей данное направление).

Если исходить из данных аэропорта Хельсинки-Вантаа, то на Петербург приходится более трети всего трафика между Россией и финской столицей.

Вместе с тем растёт маршрутная сеть из Хельсинки, привлекая транзитных пассажиров – в 2018 году их доля по всем направлениям, по данным оператора финских аэропортов Finavia, составила 35%. Как уточнили в Finnair, в 2018 году петербуржцы чаще всего летали в Париж, другие популярные города – Нью-Йорк, Аликанте, Бангкок и Стокгольм. Ранее также был замечен интерес к Петербургу у транзитных туристов из Китая и Японии.

В Пулково Finnair назвали самым динамично развивающимся зарубежным перевозчиком по итогам 2018 года. Компания в прошлом году увеличила число кресел, поставив на маршрут более вместительные самолёты. Как сообщалось ранее, 31 марта 2019 года будет запущен четвёртый ежедневный рейс из Пулково в Хельсинки, до четырёх увеличится и количество рейсов Finnair из Москвы, где финское направление также обслуживает «Аэрофлот» (сейчас у обоих перевозчиков по три рейса в день).

Российский лоукостер «Победа» не продержался на финском направлении и четырёх месяцев и с 1 февраля прекратил полёты Москва – Хельсинки.

Фото: Mirsg.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Февраль 23, 2019 - 09:04

Согласно опубликованному опросу ВЦИОМ, самым популярным подарком, который мужчины хотели бы получить на 23 февраля стала туристическая путевка. В опросе не уточнялось, тур на какой период имеется в виду, зато известно, сколько женщин готовы преподнести своим защитникам такой подарок. АТОР выяснил, сколько он стоит.

 

Февраль 22, 2019 - 10:02

Российский турпоток в Израиль в январе демонстрирует внушительный рост. По сравнению с другими иностранцами, россияне чаще возвращаются в Израиль. В 2019 году поводов приехать в эту страну у российской аудитории стало еще больше.

 

Февраль 21, 2019 - 15:18

Resonance Consultancy, одно из ведущих мировых консультационных агентств в сферах туризма, недвижимости и экономического развития, обнародовало свой рейтинг лучших городов мира. Петербург – один из двух городов России, оказавшихся в списке World’s Best Cities 2019.

 

Февраль 21, 2019 - 10:07

Рост турпотока за рубеж в 2018 году составил 11% – значительно меньше, чем в 2017, когда выезд с целью туризма вырос на 48%. Об этом свидетельствуют данные Пограничной службы ФСБ РФ, которая фиксирует пересечение границы по целям поездок.