Поток авиапассажиров между Петербургом и Хельсинки вырос за год почти наполовину

 Число авиапассажиров на линии Петербург — Хельсинки в 2018 году увеличилось по сравнению с 2017-м на 43%, до 144 тысяч человек. Об этом «Фонтанке» рассказали в пресс-службе Finnair (является единственной компанией, обслуживающей данное направление).

Если исходить из данных аэропорта Хельсинки-Вантаа, то на Петербург приходится более трети всего трафика между Россией и финской столицей.

Вместе с тем растёт маршрутная сеть из Хельсинки, привлекая транзитных пассажиров – в 2018 году их доля по всем направлениям, по данным оператора финских аэропортов Finavia, составила 35%. Как уточнили в Finnair, в 2018 году петербуржцы чаще всего летали в Париж, другие популярные города – Нью-Йорк, Аликанте, Бангкок и Стокгольм. Ранее также был замечен интерес к Петербургу у транзитных туристов из Китая и Японии.

В Пулково Finnair назвали самым динамично развивающимся зарубежным перевозчиком по итогам 2018 года. Компания в прошлом году увеличила число кресел, поставив на маршрут более вместительные самолёты. Как сообщалось ранее, 31 марта 2019 года будет запущен четвёртый ежедневный рейс из Пулково в Хельсинки, до четырёх увеличится и количество рейсов Finnair из Москвы, где финское направление также обслуживает «Аэрофлот» (сейчас у обоих перевозчиков по три рейса в день).

Российский лоукостер «Победа» не продержался на финском направлении и четырёх месяцев и с 1 февраля прекратил полёты Москва – Хельсинки.

Фото: Mirsg.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Апрель 18, 2019 - 10:17

Главный аэропорт Финляндии продолжает наращивать маршрутную сеть на азиатском направлении. Национальный перевозчик Finnair 17 апреля объявил об открытии круглогодичного рейса в Гуанчжоу.

 

Апрель 18, 2019 - 09:58

По информации издания Lonely Planet, сильнее всего за последние годы снизился интерес туристов к Египту, Тунису, Турции, Франции и Бразилии.

 

Апрель 18, 2019 - 09:29

Впервые с 2015 года Египет вернулся в список стран, популярных для отдыха среди россиян. Это случилось на фоне существующего до сих пор запрета прямых чартерных рейсов на египетские курорты: операторы стали доставлять туристов транзитом через Анталью. Спрос в Хургаду и Шарм-эш-Шейх вырос также на фоне снижения путевок на 40%. Между тем отдых на пляжах Турции, которая для многих россиян была альтернативой Египту, напротив, подорожал.

 

Апрель 18, 2019 - 02:41

В первом квартале 2019 года Япония показала отличные результаты, приняв у себя 23 600 россиян, что на 20,8% превышает показатели 2018 года.