Поток россиян в Сиань может заметно вырасти

Сиань, один из интереснейших китайских городов, в 2011 году принял 66 млн туристов, из которых чуть более 1 млн оказались иностранными, сообщили на презентации туристических возможностей города в Москве представители Сианя.

Число российских туристов в 2011 году составило 10 тыс. человек.

Как было отмечено на презентации, поток россиян в Сиань может заметно вырасти в 2013 году, благодаря открытию прямого регулярного авиасообщения между Сианем и Хельсинки с весны будущего года.

"Мы уверены, что многие россияне, особенно жители Санкт-Петербурга, для которых добраться до столицы Финляндии не составляет труда, воспользуются этим рейсом, чтобы посетить одну из бывших старинных столиц Китая, интереснейший в экскурсионном плане город", - заметили на презентации.

Рейс с периодичностью три раза в неделю будет выполнять авиакомпания Finnair. Рейс в первую очередь ориентирован на россиян и китайских бизнесменов.

Сиань – колыбель ханьской (классической китайской) культуры. 13 из 24 династий китайских императоров размещали именно в этом городе, которому более 3100 лет, свои столицы. В городе и его окрестностях более 4 тыс. исторических мест и 314 важных объектов культурного наследия. И в первую очередь знаменитая Терракотовая армия, более 8 тыс. статуй воинов из терракоты, найденных в гробнице самого известного китайского императора Цинь Шихуана. Этот памятник внесен в Список объектов мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Кроме того, Сиань славится самым большим комплексом древних городских стен, буддистскими и даосскими храмами, самым большим в Азии музыкальным фонтаном и самым большим экраном на воде, на котором можно увидеть потрясающие спектакли. В Сиане можно также увидеть первую в мире клонированную овечку и Музей космонавтики. А недалеко от города – гору Хуашань – одну из пяти самых почитаемых в Китае святых гор.

В городе более 110 сертифицированных отелей, из которых более 30 – категории 4* и 5*.

Другие новости по теме «»