Поток россиян в Турцию в апреле вырос на 30%

Курорты Турции в нынешнем апреле посетили около 105 тыс. российских туристов, что почти на 30% больше, чем годом ранее, сообщил порталу в среду советник по туризму посольства Турции в Москве Джелаль Кылыч. «В целом общий иностранный турпоток в апреле составил чуть более 1,75 млн. прибытий, что ниже прошлогоднего уровня на 0,3%. Россия по прибытиям в апреле стоит на пятом месте, на первом - Германия», - сказал Д.Кылыч "Интерфакс-Туризму". По его словам, за 4 месяца этого года Турцию посетили более 4,9 млн. иностранных туристов (+ 7%), из которых чуть более 224 тыс. (+ 23,5%) - граждане России. «Мы очень надеемся, что произошедшая 25 мая под Анталией ужасная авария, в результате которой погибли россияне, не повлияет на желание граждан России провести свой отдых в нашей стране. Трагедии на дорогах случаются во многих странах», - подчеркнул Д. Кылыч. По предварительным прогнозам Министерства культуры и туризма Турции, страну в этом году посетит не менее 30 млн. иностранных туристов, что на 3 млн. превышает прошлогодний показатель.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 23, 2021 - 10:29

Обской городской суд Новосибирской области вынес приговоры по уголовным делам в отношении двух жителей города Новосибирска, вступившим в конфликт с транспортными полицейскими, сообщает в пятницу Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

 

Октябрь 20, 2021 - 16:49

В Крымском районе Краснодарского края начались выбросы грязевого вулкана Шуго. Несмотря на то, что излияния иловых масс и газа на поверхность происходят регулярно, его активность может быть небезопасна для туристов. Об этом сообщил председатель Краснодарского отделения Российского экологического общества Тимур Татьянченко в своем Instagram.

 

Октябрь 20, 2021 - 10:16

В организации считают, что в проектах постановлений, в частности, нет алгоритма определения Ростуризмом приоритетных направлений для субсидирования на очередной финансовый год на уровне субъектов.

 

Октябрь 19, 2021 - 10:16

Подземные толчки мощностью 6,1 балла по шкале Рихтера сотрясли Карпатос.