Поток туристов на побережье Коста-дель-Соль увеличивается

«Побережье престижа и гламура» Коста-дель-Соль неподвластно кризису: проблемы испанской экономики не в силах ослабить поток туристов в Марбелью, Бенальмадену, Эстепону и другие города Берега солнца.

Предварительные расчеты экспертов, основанные на цифрах пяти первых месяцев текущего года, показывают, что нынешнее лето приведет в провинцию Малага на 2% туристов больше, чем годом ранее. При этом национальный туризм демонстрирует некоторое снижение численности отдыхающих – по первичному прогнозу ожидалось, что падение достигнет 7%, новые данные говорят, что не более 4%.

Потери в цифрах национального туризма перекрываются ростом числа путешественников из-за рубежа – ожидаемое увеличение составит 6%. В целом процентный расклад по туризму на Коста-дель-Соль таков: «внутренние» посетители составляют 45%, иностранные гости – 55%.

Эксперты считают, что произойдет совсем небольшой подъем численности прибывающих из Великобритании, Германии и северных стран. Зато прогнозируется сильное увеличение количества отдыхающих из России: благодаря активной (если не сказать: агрессивной) рекламной политике в крупных городах этой страны российская туристическая «диаспора» может вырасти на 30-35% этим летом.

Другие новости по теме «»