«Потоп» в Сочи туристов не отпугнул

Шторм в Сочи, ставший одной из центральных новостных тем во время прошедших выходных, не отпугнул туристов от отдыха на нашем черноморском побережье. Как сообщают туроператоры, ни аннуляций, ни жалоб от уже находящихся там туристов не поступало. Среди основных факторов относительного спокойствия со стороны клиентов эксперты называют оперативную работу коммунальных служб, «протяженность» самого курорта Сочи, а также относительную «адаптацию» туристов этого направления к подобным новостям.

Напомним, в выходные Сочи, где прошли «залповые ливни», стал «героем дня». Из-за сильных ливней поднялась вода в реках, отмечалось несколько затоплений, в том числе федеральных трасс. На момент понедельника, согласно информации ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, уровень воды вернулся к норме. «Подтопило семь низменных участков автодорог и наблюдалось повышение уровня воды до неблагоприятных отметок без выхода из берегов. На данный момент уровень воды в реках в крае находится в норме», - отрапортовали в ведомстве.

При этом на понедельник штормовое предупреждение в Сочи сохраняется. Туристов просят не купаться в море, особенно в случае штормовой погоды, а также не отправляться на экскурсии в горы и в целом соблюдать «элементарные требования безопасности». Тем не менее, как отмечают эксперты туррынка, в целом обстановка на курорте начинает налаживаться.

«Проблемы подобного рода в Сочи действительно возникают периодически: при ливневых дождях сброс воды настолько обилен и быстр, что городские коммуникации не справляются – об этом говорят и местные власти, и наши коллеги. Но ничего из ряда вон выходящего не случилось, никто не пострадал», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Ромашкин, гендиректор туроператора «Дельфин». В целом, отметил эксперт, подобная ситуация в том или ином масштабе за сезон как правило повторяется три-четыре раза, и «ничего из ряда вон», как это подаётся в некоторых СМИ, в ней нет. «Мы не получали жалоб от туристов, никто не планирует уехать, все ждут, когда погода улучшится и планируют отдыхать дальше», - добавил Сергей Ромашкин.

Кроме того, отметил эксперт, ситуация оказалась сложной только для некоторых районов города. «Сочи – это очень протяженный курорт, с пляжной линией в 60 км. Проблемы с погодой и с осадками характерны для условно говоря «горной» части Сочи. В то время как та же Имеретинская бухта – это фактически плоское пространство, там проблемы с ливнями и с затоплением нет. При этом туристов там на данный момент приличное количество», - пояснил Сергей Ромашкин.

«Ситуация на курорте спокойная. Жаркая, погода: 28-29 градусов, локальные подтопления были, но коммунальные службы справились оперативно и устранили все возникшие последствия стихии. Ни о каких отказах и даже корректировках маршрутов туристов вопрос не стоит», - отметили также в пресс-службе туроператора «Интурист».

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Курорты»

Февраль 17, 2020 - 09:38

Греко-кипрская администрация города Фамагуста, пребывающая в изгнании, направила генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу, а также странам, которые являются постоянными членами СБ ООН, письмо протеста в связи с планами Турции открыть для туризма и бизнеса Варошу - находящийся в нейтральной зоне острова курортный район Фамагусты. Об этом, как сообщило Кипрское информационное агентство, заявил на демонстрации, состоявшейся в субботу в деревне Дериния, греко-кипрский мэр Фамагусты Симос Иоанну.

 

Февраль 14, 2020 - 23:28

11 февраля 2020 года в Петербурге в ресторане «Невская Жемчужина» туроператор «Премьера» собрал более чем 100 турагентов на презентацию «В Турцию с Премьерой». Компания  работает на турецком направлении с момента создания и предлагает широкую программу экскурсионных туров.

 

Февраль 13, 2020 - 09:51

144 итальянских муниципалитета, два испанских и в этом году также один румынский, получили "Зеленый флаг" в 2020 года. Вот морские курорты с пляжами, подходящими для детей, и услугами, которые ценят семьи.

 

Февраль 13, 2020 - 09:32

Согласно последним данным IATA, список стран, в которые запрещен въезд туристов, побывавших в Китае в определенный период времени, расширился. Среди стран, введших ограничения для побывавших в Китае туристов – Мальдивы, Маврикий, Сейшелы и Вьетнам. Некоторые государства вводят ограничения не только для посетивших КНР, но и другие территории.