Повезло: Спасатели МЧС нашли шестерых пропавших у вулкана Толбачик туристов

Шесть туристов, которых спасатели искали на Камчатке, из-за непогоды вовремя не смогли выйти на стоянку "Клешня".

Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Туристы задержались в пути из-за неблагоприятных погодных условий", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что зарегистрированная туристическая группа из шести человек 14 сентября отправилась по заявленному маршруту со стоянки "Копыто" в районе вулкана Толбачик. В назначенный день они не вышли на стоянку "Клешня". Об этом сообщил их знакомый, который дожидался возвращения путешественников из похода. Связь с группой отсутствовала. Позже спасатели нашли туристов. В медицинской помощи они не нуждаются

Фото https://dzen.ru/embed/v9RmKcLni4RE

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 19, 2024 - 11:39

Лжеминеры попытались заработать для стримера пять миллионов, но «пранк» не задался. Собеседница оказалась настроена критически.

 

Май 19, 2024 - 11:14

Семья Толмачёвых из Москвы год планировала отпуск. Долгожданное путешествие в Турцию началось 17 мая. Алёна с супругом, мамой и трехлетней дочкой приехали во Внуково.

 

Май 18, 2024 - 21:15

Уход Сергея Корнеева с поста главы комитета по развитию туризма стал полной неожиданностью для участников туристической отрасли. По просьбе «Фонтанки» представители бизнеса вспомнили, как складывалась работа со Смольным за четыре турбулентных года, а также о своих ожиданиях от будущих туристических властей.

 

Май 18, 2024 - 08:09

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение о передаче дела о банкротстве уральского бизнесмена Максима Пузанкова, находящегося в розыске, в Арбитражный суд Свердловской области.