Поздравляем Александра Юрьевича Новикова с двойным юбилеем!

Сегодня двойная знаменательная дата в жизни Александра Юрьевича Новикова – известного путешественника, организатора туризма, действительного члена Русского Географического общества, члена Творческого союза художников России. 28 лет назад он отправился на теплоходе «Байкал» в 32-ую Советскую антарктическую экспедицию. Три месяца перехода через Средиземное море, через Атлантику к Южной Америке, «ревущие сороковые», посещение архипелага Южная Георгия, восемь месяцев зимовки на станции Молодежная и в завершении - кругосветное путешествие вокруг Антарктиды с заходом в Новую Зеландию и на все береговые советские антарктические станции. Путешествие длиною более полутора лет. В экспедиции Александр работал научным сотрудником I Медицинского отряда по теме «“Геоглобальные  факторы  воздействия  на функциональное  состояние  организма  человека  в  условиях  антарктической  зимовки”.

25 лет назад 7 февраля 1990 года Александр основал Центр «СИГНУМ»  http://www.signum-centre.spb.ru/ , на сегодня старейшую в Санкт-Петербурге туристическую фирму. За двадцать пять лет было многое пройдено. Под руководством Александра Новикова центр занимался не только организацией путешествий по всему миру, но и образовательной деятельностью. Тысячи людей прошли обучение на многочисленных курсах центра – иностранных языков, дизайна. Сотни учеников Александра Новикова обучались в Школе туристического бизнеса и в Экскурсионном институте Центра «СИГНУМ» и продолжают работать во многих турфирмах Петербурга, Москвы и даже за рубежом.

В настоящее время Александр Новиков сконцентрировал свою деятельность на индивидуально-групповых авторских программах путешествий www.novikov-tour.ru  по всему миру, а также на главном своем хобби – фотографии.

Мы поздравляем Александра Новикова со знаменательными датами в его жизни и желаем новых свершений и творческих успехов.

Другие новости по теме «События»

Июль 4, 2020 - 09:37

Государственный музей-заповедник "Петергоф" открывает в пятницу сезон фонтанов, перенесенный с конца апреля на июль из-за ограничений, связанных с пандемией. При этом, как сообщили журналистам в музее, традиционного праздника фонтанов на пуске не будет, а Нижний парк, парки Ораниенбаума и Александрии будут доступны для посетителей, но с особыми ограничениями.

 

Июль 4, 2020 - 09:23

Группа туристов из США, а также Великобритании и Новой Зеландии, прибывшая на итальянский остров Сардинию на отдых в арендованный летний дом на частном самолете, не смогла пройти границу в связи с «коронавирусными» ограничениями ЕС, и вынуждена была улететь в Великобританию.

 

Июль 4, 2020 - 08:41

Руководство Абхазии направило премьер-министру России Михаилу Мишустину письмо с предложением открыть с 15 июля границы для организованных групп туристов, надеется на взаимопонимание, сообщил президент Абхазии Аслан Бжания.

 

Июль 2, 2020 - 08:51

В Доминиканской Республике 01 июля закончилось действие президентского указа о введении режима чрезвычайной ситуации для борьбы с эпидемией коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба президента страны Данило Медины.