Пожар на греческом острове Эвбея не угрожает туристам, заявил туроператор

Пожар, который начался в ночь на вторник на греческом острове Эвбея недалеко от Афин и стал причиной смога в столице, абсолютно не угрожает туристам, которые отдыхают на побережье, сообщил РИА Новости управляющий директор Tez Tour Греция Димитрис Харитидис.

Сильный лесной пожар начался в ночь на вторник на греческом острове Эвбея недалеко от Афин, на тушение направлены десятки машин. Возгорание произошло в три часа ночи в лесном массиве в районе Агрилица в муниципалитете Дирфия и Мессапия в центральной части острова. Сразу же туда были направлены 45 пожарных с 20 машинами, а вскоре группировка была усилена. Сейчас с огнем борются 80 пожарных на 39 машинах, семь пеших групп с более чем 40 пожарными. Кроме того, с рассветом задействованы четыре самолета и два вертолета.

Собеседник агентства напомнил, что в Греции в августе практически всегда стоит сильная жара и дует ветер, в такой обстановке пожары случаются часто, поэтому соответствующие службы усиленно контролируют ситуацию.

"Единственная информация в прессе о пожарах касается возгорания в лесу на острове Эвбея. Смог оттуда достигает Афин. Остров находится в 80 километрах от столицы страны, но туристов там немного, а россияне его практически не посещают. Греков беспокоит обстановка в Эвбее, так как там расположен природный заповедник, которых не так уж много в Греции. Но людям, в том числе и местным жителям на острове опасность не грозит, хотя на всякий случай к эвакуации там все готово", - прокомментировал ситуацию Харитидис.

"Точно могу сказать, что в туристических зонах нет опасности пожаров. Многие туристы даже и не знают, что где-то горят леса. Никто не собирается заканчивать свой отдых раньше времени или отказываться от приобретенных туров в Грецию из-за возгораний", - заверил он.

Фото: © AP Photo / Petros Giannakouris

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 21, 2019 - 09:32

Весь персонал турецких отелей, имеющий доступ к постояльцам, должен уметь общаться на русском языке, если большую часть постояльцев составляют русскоговорящие клиенты из бывших союзных республик, заявил РИА Новости генеральный секретарь Российско-турецкого форума общественности (РТФО) Сергей Марков.

 

Сентябрь 20, 2019 - 12:16

Курорты Краснодарского края  и   Крыма обогнали  Турцию по итогам летнего отдыха и стали самыми популярными  у российских туристов для летнего отдыха в 2019 году.

 

Сентябрь 17, 2019 - 10:16

Японская столица уже в третий раз подряд признана самым безопасным городом мира. Третье место заняла Осака.

 

Сентябрь 17, 2019 - 10:12

На территории Европейского союза вступили в силу новые правила осуществления транзакций с помощью банковских карт. Новые меры направлены на повышение безопасности финансовых операций. Рассказываем, как теперь расплачиваться пластиковыми картами в магазинах и кафе.