Правила возврата денег за отмененные туры в Турцию не изменились

Власти Турции изменили правила возврата средств за перелеты в рамках отмененных из-за пандемии коронавируса туров, сообщает местная ассоциация туроператоров TURSAB. Теперь авиакомпании получили отсрочку по таким платежам на 60 дней после возобновления авиасообщения.

"Эти изменения в правилах россиян никак не касаются, - объяснила гендиректор туроператора "Пегас Туристик" Анна Подгорная. - Они регулируют отношения турецких туроператоров с турками-интуристами, а наши клиенты защищены российскими законами".

Такой же позиции придерживаются и в Российском союзе туриндустрии. Там уточнили, что при возврате денег за неоказанные туруслуги, несостоявшиеся путешенники получают назад полную стоимость турпакета без разбивания на стоимость перелета, стоимость проживания и другие составляющие. Кроме того, клиенты взаимодействуют с агентством и туроператором, у которого приобрели путевку, а в отношениях турфирмы с авиакомпанией, выполняющий чартерный рейс, никак не участвуют.

Фото: Edwin Lee/flickr.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Июль 28, 2021 - 21:14

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова заявила, что в нацпроекте ежегодно заложено по 5 млрд рублей на эту меру поддержки до 2024 года.

 

Июль 19, 2021 - 15:20

Правительство РФ утвердило правила субсидирования льготных авиаперевозок семей с детьми, поручив Минтрансу к августу начать продажу билетов по соответствующим специальным тарифам.

 

Июль 19, 2021 - 09:43

Ассоциация туроператоров России попросит Ростуризм продолжить и после 31 июля реализацию туров, за которые можно вернуть часть денег.

 

Июль 17, 2021 - 09:10

Российским туристам, не загрузившим после возвращения из-за рубежа результаты ПЦР-тестов на портал госуслуг, выписали штрафы на 18 миллионов 205 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте московского управления Роспотребнадзора.