В правительстве Ленобласти будет создано специальное подразделение по туризму

В правительстве Ленинградской области будет создано специальное подразделение для организации работы в сфере туризма, сообщил вице-губернатор региона Олег Уткин во вторник на совещании, посвященном проведению Года духовной культуры. "17 млн рублей выделено Ленинградской области на стратегическое планирование. Часть из этих средств будет выделена на создание структурного подразделения туристической отрасли", - отметил О.Уткин. В свою очередь глава региона Александр Дрозденко заявил, что у области нет собственной концепции и стратегии развития туристической отрасли "в увязке с экологическим, духовным, историческим и технологическим туризмом". "К сожалению, у нас сегодня даже нет специализированной структуры, которая бы занималась такой серьезной, в том числе и доходной отраслью, как туризм. Сегодня что-то есть при комитете культуры, при комитете по спорту, но единой структуры, которая все это организовала и объединяла отдельно, нет", - подчеркнул А.Дрозденко. Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=260567&sec=1466

Другие новости по теме «События»

Январь 18, 2019 - 17:51

Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» 30 января организует Третью Всероссийскую Конференцию «Продвижение региональных и товарных брендов России: фактор развития малых городов и поселений».

 

Январь 18, 2019 - 16:52
17 января 2019 в Петербурге прошло обсуждение общемировых тенденций устойчивого развития городов. Акцент был сделан на соблюдении «зелёных стандартов» в области делового и событийного туризма в Санкт-Петербурге.

 

Январь 18, 2019 - 09:15

Новый международный аэропорт Ван Дон во Вьетнаме открылся в 50 километрах от бухты Халонг на севере страны. «Вестник АТОР» узнал у российских туроператоров, насколько эта воздушная гавань может быть интересна нашему рынку.

 

Январь 18, 2019 - 07:35

Из-за обилия снега в январе и колебаний температуры воздуха от минуса к плюсу лед в существующих водоемах и Финском заливе Ленобласти не устоялся, поэтому запрет на выход на лед в отличие от Петербурга в Ленинградской области не снят до сих пор.