Правительство Болгарии одобрило выполнение Wizz Air полетов София-Санкт-Петербург

На своем заседании правительство Болгарии определило оператором воздушной линии София-Санкт-Петербург до 1 января 2025 года авиакомпанию Wizz Air Hungary Ltd, сообщает пресс-служба Совета министров. Авиакомпания Wizz Air Hungary Ltd. – работающий в Болгарии воздушный перевозчик из страны ЕС. Определение оператором авиакомпании стало в соответствии с правом ЕС и национальными нормами Болгарии и согласно двустороннему соглашению о воздушном сообщении между Болгарией и Россией, как и введением с 1 января 2020 года режима либерализации воздушных перевозок до международного аэропорта „Пулково“ в Санкт-Петербурге.

Авиакомпания заявила о готовности выполнять регулярные полеты по линии София-Санкт-Петербург со 2 июня 2020 года три раза в неделю – по вторникам, четвергам и субботам.

Фото rus.bg

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 6, 2020 - 10:17

Российские перевозчики в условиях пандемии и закрытых границ пытаются использовать широкофюзеляжный флот, организовав прямые перевозки между городами Дальнего Востока и черноморскими курортами.

 

Июль 6, 2020 - 10:02

Авиакомпания "Россия" начала летать из городов Дальнего Востока в Сочи и Крым, сообщает Минтранс РФ. "Сегодня авиакомпания "Россия" совместно со своим туристическим партнёром "Библио-Глобус" начала программу выполнения полетов из городов Дальнего Востока в Сочи и Крым. Первым стал рейс Хабаровск – Симферополь", - говорится в сообщении.

 

Июль 6, 2020 - 09:21

Цены на авиабилеты упадут и не вернутся в свое обычное состояние по крайней мере до 2023 года – такой прогноз представил глава лоукостера Ryanair Майкл О'Лири. «В течение следующих 12 месяцев туристы будут видеть более низкие цены на авиабилеты, особенно на Ryanair, поскольку мы стимулируем рынок и возвращаем его обратно в движение», - заявил он.

 

Июль 4, 2020 - 09:20

Израиль принял решение перенести сроки возобновления международного туризма на 01 августа. Директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ в рамках семинара, организованного ICS Travel Group, поделился актуальной информацией о том, когда и на каких условиях страна будет готова принять российских туристов, а также озвучил планируемые меры стимулирования российского турпотока.