Правительство готовит правила работы бизнеса в переходный период

Министр экономического развития России Максим Решетников заявил в телеэфире, что Правительство РФ разрабатывает правила работы бизнеса в переходный период, когда власти начнут снимать ограничения из-за коронавируса.

Министр пояснил, что в настоящее время экономика стала заложником ситуации, сложившейся из-за распространения коронавируса и введением карантина, поэтому только врачи могут ответить на вопрос о том, когда начнутся решаться экономические вопросы.

При этом к моменту, когда врачи позволят постепенно снять карантинные ограничения, все необходимые меры, регулирующие порядок работы бизнеса, должны быть приняты.

«Сейчас Роспотребнадзор уже начал разработку, уже предлагает бизнесу те правила, по которым можно будет работать, снимая ограничения. Иными словами, как только ситуация позволит, должны быть понятные бизнесу правила, по которым в этот временный переходный период, когда еще коронавирус будет тем не менее существовать, бизнес может работать», — приводит слова Максима Решетникова официальный сайт Минэкономразвития.

По словам главы МЭР, правила работы в переходный период коснуться в первую очередь парикмахерских, гостиниц, заведений общественного питания и непродовольственной розницы.

Фото buh.ru

Другие новости по теме «Бизнес»

Ноябрь 27, 2020 - 09:37

Болгарские отели предупредили правительство, что «более жесткий комплекс мер» для сокращения числа случаев коронавируса в стране приведет к коллапсу и массовому разорению в туризме. Тем временем, горнолыжный сезон в Болгарии уже поставлен под угрозу: новые меры по борьбе с Covid-19 вступят в силу в 23:30 27 ноября и будут действовать до 21 декабря.

 

Ноябрь 26, 2020 - 09:48

Пандемия коронавируса в основном подкосила бизнес столовых, стрит-фуда и веганских кафе. А вот фешенебельные рестораны не жалуются. Они задрали цены и кормят публику, которая не уехала за границу.

 

Ноябрь 19, 2020 - 18:09

В рамках деловой программы первого дня XIII Петербургского международного инновационного форума, состоялась конференция «Перспективы развития делового туризма в России».

 

Ноябрь 17, 2020 - 09:35

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов предложил продлить мораторий на проведение плановых проверок малого бизнеса. Об этом сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ.