Правительство Испании расширяет до 24 городов список крупных турзон

Правительство Испании постановило добавить 10 городов в список крупных туристических зон (ZGAT, zonas de gran afluencia turística) с абсолютно свободным графиком торговли, в дополнение к уже существующим 14 крупным городам.

По новым правилам автономии должны определить в шестимесячный срок города в своих регионах с зонами повышенного интереса туристов: этим критериям отвечают населенные пункты с более чем 100.000 жителей и высокой заполняемостью гостиниц (600.000 ночевок за предыдущий год и/или 400.000 туристов, посетивших город на круизном судне).

Десятью городами, соответствующими новым правилам, являются Сан-Себастьян, Ла-Корунья, Сантандер, Овьедо, Хихон, Альмерия, Леон, Херес-де-ла-Фронтера, Саламанка и Марбелья.

Они добавятся к уже существующим зонам ZGAT: Барселона, Севилья, Аликанте, Валенсия, Сарагоса, Малага, Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Бильбао, Кордова, Гранада, Картахена, Пальма де Майорка и Санта-Крус-де-Тенерифе, а также сообщество Мадрид целиком.

С помощью этой меры правительство стремится распространить особый режим свободного графика торговли на большее число привлекательных для туристов зон и использовать синергическую связь между торговлей и туризмом (ведь ежегодно Испанию посещают более 60 млн иностранных гостей), что, в свою очередь, будет способствовать созданию рабочих мест.

Другие новости по теме «Курорты»

Май 17, 2019 - 09:33

Перед летним сезоном стал известен список стран мира, где в 2019 году больше всего пляжей, награжденных «голубым флагом» за чистоту и высокие экологические стандарты самого пляжа и прибрежных вод.

 

Май 16, 2019 - 22:55

Лето в Австрии - это впечатляющие эмоции во время горных походов с красивейшими видами, грандиозные природные богатства и желание познавать новое.

 

Май 16, 2019 - 22:42

На самом севере Норвегии, в губернии Финнмарк, проживает древний коренной народ – саамы.

 

Май 16, 2019 - 10:19

Пляжи итальянского острова Сардиния теперь патрулируют полицейские. Такое решение было принято властями, чтобы остановить воровство песка. Забирать песок с пляжей Сардинии запрещает местный закон, а для нарушителей предусмотрены штрафы - 300 до 5000 евро.