Правительство Испании расширяет до 24 городов список крупных турзон

Правительство Испании постановило добавить 10 городов в список крупных туристических зон (ZGAT, zonas de gran afluencia turística) с абсолютно свободным графиком торговли, в дополнение к уже существующим 14 крупным городам.

По новым правилам автономии должны определить в шестимесячный срок города в своих регионах с зонами повышенного интереса туристов: этим критериям отвечают населенные пункты с более чем 100.000 жителей и высокой заполняемостью гостиниц (600.000 ночевок за предыдущий год и/или 400.000 туристов, посетивших город на круизном судне).

Десятью городами, соответствующими новым правилам, являются Сан-Себастьян, Ла-Корунья, Сантандер, Овьедо, Хихон, Альмерия, Леон, Херес-де-ла-Фронтера, Саламанка и Марбелья.

Они добавятся к уже существующим зонам ZGAT: Барселона, Севилья, Аликанте, Валенсия, Сарагоса, Малага, Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Бильбао, Кордова, Гранада, Картахена, Пальма де Майорка и Санта-Крус-де-Тенерифе, а также сообщество Мадрид целиком.

С помощью этой меры правительство стремится распространить особый режим свободного графика торговли на большее число привлекательных для туристов зон и использовать синергическую связь между торговлей и туризмом (ведь ежегодно Испанию посещают более 60 млн иностранных гостей), что, в свою очередь, будет способствовать созданию рабочих мест.

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 19, 2018 - 19:46

На острове Конотта, вся территория которого принадлежит курорту  Outrigger Konotta Maldives Resort, отельеры запустили производство натурального кокосового масла, которое можно приобрести в местном магазине.

 

Апрель 19, 2018 - 09:25

Туры в  Доминиканскую республику летом стоят дешевле, чем отдых на пляжах Испании, Италии или Кипра. Скидки на летние туры на пляжи этого карибского государства достигают 50%. Как идут летние бронирования Доминиканы - в материале Атор.

 

Апрель 16, 2018 - 09:14

В российском правительстве назвали основные условия начала переговоров с Египтом о возобновлении чартеров, а в Египте посчитали стоимость туров через Каир на малоизвестные в России курорты Красного и Средиземного морей.

 

Апрель 16, 2018 - 08:44

Исследование, проведенное компанией On the Beach, ведущим специалистом по пляжному отдыху в Великобритании, показало турецкий регион Антальи как лучшее место назначения для любителей солнца, которые хотят расслабиться и отдохнуть на идеальных пляжах Голубого флага Европы.