Правительство Испании расширяет до 24 городов список крупных турзон

Правительство Испании постановило добавить 10 городов в список крупных туристических зон (ZGAT, zonas de gran afluencia turística) с абсолютно свободным графиком торговли, в дополнение к уже существующим 14 крупным городам.

По новым правилам автономии должны определить в шестимесячный срок города в своих регионах с зонами повышенного интереса туристов: этим критериям отвечают населенные пункты с более чем 100.000 жителей и высокой заполняемостью гостиниц (600.000 ночевок за предыдущий год и/или 400.000 туристов, посетивших город на круизном судне).

Десятью городами, соответствующими новым правилам, являются Сан-Себастьян, Ла-Корунья, Сантандер, Овьедо, Хихон, Альмерия, Леон, Херес-де-ла-Фронтера, Саламанка и Марбелья.

Они добавятся к уже существующим зонам ZGAT: Барселона, Севилья, Аликанте, Валенсия, Сарагоса, Малага, Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Бильбао, Кордова, Гранада, Картахена, Пальма де Майорка и Санта-Крус-де-Тенерифе, а также сообщество Мадрид целиком.

С помощью этой меры правительство стремится распространить особый режим свободного графика торговли на большее число привлекательных для туристов зон и использовать синергическую связь между торговлей и туризмом (ведь ежегодно Испанию посещают более 60 млн иностранных гостей), что, в свою очередь, будет способствовать созданию рабочих мест.

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 18, 2018 - 01:55

Курорт Conrad Koh Samui открывает пляжный базар Asadong - новейшую точку притяжения для всех путешественников, которые хотят познакомиться со вкусами и культурой острова Самуи.

 

Июль 17, 2018 - 08:56

Сезон 2018 на внутренних курортах страны хотя и не дотянет до рекордов 2016 года, однако прирос на 10-15% и в целом значительно лучше неудачного для внутреннего туризма 2017.

 

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 23:21

Быть радушными, но при этом держать дистанцию – это умение в характере финнов. Нарушить уклад их размеренной жизни весьма трудно, такой же комфорт они обещают всем, кто приедет в страну в дни проведения саммита.