Правительство Испании расширяет до 24 городов список крупных турзон

Правительство Испании постановило добавить 10 городов в список крупных туристических зон (ZGAT, zonas de gran afluencia turística) с абсолютно свободным графиком торговли, в дополнение к уже существующим 14 крупным городам.

По новым правилам автономии должны определить в шестимесячный срок города в своих регионах с зонами повышенного интереса туристов: этим критериям отвечают населенные пункты с более чем 100.000 жителей и высокой заполняемостью гостиниц (600.000 ночевок за предыдущий год и/или 400.000 туристов, посетивших город на круизном судне).

Десятью городами, соответствующими новым правилам, являются Сан-Себастьян, Ла-Корунья, Сантандер, Овьедо, Хихон, Альмерия, Леон, Херес-де-ла-Фронтера, Саламанка и Марбелья.

Они добавятся к уже существующим зонам ZGAT: Барселона, Севилья, Аликанте, Валенсия, Сарагоса, Малага, Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Бильбао, Кордова, Гранада, Картахена, Пальма де Майорка и Санта-Крус-де-Тенерифе, а также сообщество Мадрид целиком.

С помощью этой меры правительство стремится распространить особый режим свободного графика торговли на большее число привлекательных для туристов зон и использовать синергическую связь между торговлей и туризмом (ведь ежегодно Испанию посещают более 60 млн иностранных гостей), что, в свою очередь, будет способствовать созданию рабочих мест.

Другие новости по теме «Курорты»

Декабрь 10, 2018 - 09:51

Эксперты выбрали самые дорогие среди самых популярных горнолыжных курортов Европы и Северной Америки, где туристы готовы платить крупные суммы за проживание в отеле, сообщает Travel Daily News со ссылкой на сервис Trivago.

 

Декабрь 8, 2018 - 10:11

Зимний сезон на горнолыжном курорте Улудаг в Турции откроется 14 декабря. Об этом заявил представитель Ассоциации туристических агентств Турции (TÜRSAB) Мурат Сарачоглу.

 

Декабрь 8, 2018 - 10:04

Руководство «Пегас Туристик» и наши эксперты прокомментировали жалобы на длительный погранконтроль и  трансфер, поступившие от некоторых туристов.

 

Декабрь 8, 2018 - 05:11

С 7 декабря открыты подъемники и трассы во всех 12 зонах катания горнолыжного региона Доломити Суперски в преддверии праздника Иммаколата, когда в Италии традиционно стартует зимний сезон.