Правительство Испании расширяет до 24 городов список крупных турзон

Правительство Испании постановило добавить 10 городов в список крупных туристических зон (ZGAT, zonas de gran afluencia turística) с абсолютно свободным графиком торговли, в дополнение к уже существующим 14 крупным городам.

По новым правилам автономии должны определить в шестимесячный срок города в своих регионах с зонами повышенного интереса туристов: этим критериям отвечают населенные пункты с более чем 100.000 жителей и высокой заполняемостью гостиниц (600.000 ночевок за предыдущий год и/или 400.000 туристов, посетивших город на круизном судне).

Десятью городами, соответствующими новым правилам, являются Сан-Себастьян, Ла-Корунья, Сантандер, Овьедо, Хихон, Альмерия, Леон, Херес-де-ла-Фронтера, Саламанка и Марбелья.

Они добавятся к уже существующим зонам ZGAT: Барселона, Севилья, Аликанте, Валенсия, Сарагоса, Малага, Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Бильбао, Кордова, Гранада, Картахена, Пальма де Майорка и Санта-Крус-де-Тенерифе, а также сообщество Мадрид целиком.

С помощью этой меры правительство стремится распространить особый режим свободного графика торговли на большее число привлекательных для туристов зон и использовать синергическую связь между торговлей и туризмом (ведь ежегодно Испанию посещают более 60 млн иностранных гостей), что, в свою очередь, будет способствовать созданию рабочих мест.

Другие новости по теме «Курорты»

Февраль 22, 2019 - 09:17

После нескольких лет дискуссий на особо охраняемой природной территории (ООПТ) "Тихая бухта" начнут взимать плату с неорганизованных туристов, предпочитающих отдых в палатке. Это решение региональных властей только подлило масла в огонь противостояния между министерством экологии и природных ресурсов РК с одной стороны и общественниками с другой.

 

Февраль 22, 2019 - 09:13

Газета The Guardian утверждает, что власти Египта начали работы по строительству бетонной стены вокруг курортного города Шарм-эш-Шейх. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте издания во вторник.

 

Февраль 21, 2019 - 09:42

«Перекладные» рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх «погоды» на египетском направлении не делают, тем не менее, спрос на них у туристов есть вплоть до майских праздников. Отчасти, по оценкам туроператоров, этому способствует «сарафанное радио» - уже появились отзывы первых вернувшихся туристов, которые побывали на курортах Египта.

 

Февраль 16, 2019 - 09:28

Крымские грязелечебницы могут на равных конкурировать с курортами Мертвого моря, считает министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.