Правительство Коми решило запустить дополнительные авиарейсы в Инту и Вуктыл

Правительство Республики Коми приняло решение о запуске дополнительного авиарейса в Инту и Вуктыл. Об этом сообщил заместитель министра развития промышленности и транспорта Республики Коми Сергей Иванов.

"По многочисленным просьбам жителей Республики Коми и в целях создания комфортных условий для пассажиров, Правительство Республики Коми приняло решение о включении в расписание с 7 декабря этого года дополнительного авиарейса Сыктывкар-Инта. Полеты в приполярный город будут осуществляться не дважды, как ранее, а трижды в неделю по вторникам, четвергам и субботам в рамках дальнейшего исполнения поручений главы Республики Коми Вячеслава Гайзера по развитию транспортной доступности в республике", - отметил Иванов.

Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, первый авиарейс по маршруту Сыктывкар - Инта - Сыктывкар был открыт 8 октября 2013 года. В настоящее время по вторникам и четвергам из Сыктывкара в Инту воздушное судно L-410 отправляется в 07:10 по московскому времени. Время полета составляет 2 часа 15 минут. В интинский аэропорт самолет прибывает в 09:25. Из Инты в Сыктывкар рейс (ИГ 30) отправляется в 10:15. Приземляется самолет в столице республики в 12:30. С введением третьего рейса по субботам из Сыктывкара самолет будет вылетать в 9:00 по московскому времени. Прибытие в Инту - в 11:15. Из Инты в Сыктывкар самолет будет отправляться в 12:00, прибытие в столицу республики - в 14:15.

Кроме того, на период распутицы принято решение об организации дополнительного рейса в Вуктыл.

"В рамках исполнения поручений главы Республики Коми Вячеслава Гайзера по развитию транспортной доступности в республике, в том числе, в отдаленных и труднодоступных районах, на период межсезонья, до конца декабря 2013 года, Правительство Коми приняло решение о запуске дополнительного авиарейса, который соединит Сыктывкар, Вуктыл и Ухту. Полеты будут осуществляться с 8 декабря 2013 года трижды в неделю по понедельникам, пятницам и воскресеньям", - отметил министр.

С введением третьего рейса по воскресеньям из Сыктывкара самолет будет вылетать в 9:00. Прибытие в Вуктыл - 10:25. Из Вуктыла в Ухту - в 11:05. Прибытие в Ухту в 11:40. Из Ухты самолет отправится в Вуктыл в 12:30, прибудет в Вуктыл в 13:05. Из Вуктыла в Сыктывкар отправление в 13:45. Прибытие в столицу республики - в 15:10.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Сентябрь 22, 2018 - 10:39

Хотите устроить отпуск осенью, сбежать из привычной обстановки? Планируете зимние каникулы или еще совсем не отдыхали в этом году? Авиакомпания «Уральские авиалинии» подобрала для вас свои самые привлекательные направления и цены в одном предложении – «Выгодная осень».

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:34

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, проводит сезонную распродажу авиабилетов и предлагает отправиться рейсами S7 Airlines в города России, Европы и Азии со скидкой до 60%.

Приобрести авиабилеты в рамках распродажи можно с 21 по 24 сентября 2018 года1. Специальные тарифы доступны на большинстве собственных рейсов S7 Airlines, которые будут выполняться в период со 1 октября 2018 года по 31 мая 2019 года.

 

Сентябрь 21, 2018 - 10:10

Авиакомпания Etihad Airways (Абу-Даби) опровергла информацию о слиянии с Emirates (Дубай), сообщает Reuters. «Распространяемые в этой связи слухи являются недостоверными»,— говорится в заявлении компании.

 

Сентябрь 20, 2018 - 10:07

Пьяных пилотов предложили лишать права на профессию. С идеей отбирать лицензии у летчиков, которые вышли на работу нетрезвыми, выступила авиакомпания «Победа». Перевозчик обратился по этому поводу в Минтранс. Как часто пилоты выпивают перед рейсом? И как их за это наказывают? Разбиралась Альбина Хазеева.