Правительство планирует определить порядок безвизового въезда в РФ иностранцев, прибывающих на судах

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, предусматривающий возможность нахождения в России без виз в течение 72 часов для иностранных туристов, которые прибывают на парусных и прогулочных судах.

Как отмечается в материалах к заседанию кабинета министров, законопроект одновременно учитывает необходимость избирательного учета регионов, в которых привлечение иностранных туристов на безвизовой основе является экономически выгодным и вполне оправданным.

В связи с этим законопроект предусматривает, что перечень пунктов пропуска, через которые будет разрешен безвизовый въезд, а также перечень иностранных государств, граждане которых смогут прибывать на территорию РФ на спортивных парусных и прогулочных судах по облегченным правилам, определяет правительство.

Другие новости по теме «Законодательство»

Июнь 17, 2019 - 12:40

На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 08.06.2019 № 748 "Об утверждении требований к использованию документов в электронной форме туроператором, турагентом и туристом и (или) иным заказчиком при реализации туристского продукта и Правил обмена информацией в электронной форме между туроператором, турагентом и туристом и (или) иным заказчиком при реализации туристского продукта".

 

Июнь 8, 2019 - 09:33

С 12 июня 2019 года пограничные органы прекращают прием заявлений граждан о несогласии на выезд из России несовершеннолетних граждан РФ. Об этом 7 июня сообщает Пограничное управление ФСБ России по Петербургу и Ленобласти.

 

Июнь 4, 2019 - 09:30

До конца июня Госдума планирует рассмотреть во втором чтении законопроект, согласно которому турфирмам могут запретить организовывать паломнические туры и закрепить это право только за религиозными организациями.

 

Май 30, 2019 - 09:22

29 мая власти Таиланда приняли несколько поправок и уточнений к правилам использования, производства и хранения марихуаны в медицинских целях, сообщают таиландские СМИ.