Правительство планирует определить порядок безвизового въезда в РФ иностранцев, прибывающих на судах

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, предусматривающий возможность нахождения в России без виз в течение 72 часов для иностранных туристов, которые прибывают на парусных и прогулочных судах.

Как отмечается в материалах к заседанию кабинета министров, законопроект одновременно учитывает необходимость избирательного учета регионов, в которых привлечение иностранных туристов на безвизовой основе является экономически выгодным и вполне оправданным.

В связи с этим законопроект предусматривает, что перечень пунктов пропуска, через которые будет разрешен безвизовый въезд, а также перечень иностранных государств, граждане которых смогут прибывать на территорию РФ на спортивных парусных и прогулочных судах по облегченным правилам, определяет правительство.

Другие новости по теме «Законодательство»

Июль 14, 2020 - 09:58

У туристов при заселении должна быть справка об отсутствии контактов с больными инфекционными заболеваниями, выданная за три дня до отъезда

 

Июль 14, 2020 - 09:40

В комитете Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи состоялась рабочая встреча с руководством Ростуризма и АО «Национальные туристические технологии». Обсуждалось «вступления в силу законопроекта о правовом регулировании функционирования единой информационной системы электронных путевок в России» – именно так сообщается на странице главы комитета Михаила Дегтярева в Инстаграме.

 

Июль 14, 2020 - 09:33

Прибывшим в РФ без документа с отрицательным результатом на коронавирусную инфекцию COVID-19 дается три дня, чтобы пройти тест, соответствующее постановление главы Роспотребнадзора Анны Поповой опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

 

Июль 13, 2020 - 08:42

Накануне второго чтения законопроекта об электронной путевке, назначенного на 15 июля, в СМИ развернулась активная информационная кампания по поддержке этого документа, с аргументами, не выдерживающими критики. По мнению АТОР, представляющей крупнейших туроператоров страны, ко второму чтению законопроект был переписан заново и представляет собой совершенно новый документ, который должен пройти обсуждение с турбизнесом.