Правительство просят проверить эффективность работы Роспотребнадзора

Основатель сети «ОнлайнТур» Андрей Бородин предложил главе кабмина начать реформу надзорного ведомства. Письмо направлено в правительство 31 марта.

В своём обращении глава «ОнлайнТура» напоминает о проверке, проведённой Роспотребнадзором в отношении одного из агентств сети, результатом которой стал штраф в размере 1 тысячи рублей. Офис оштрафовали за информацию о Турции в сохранённой истории основного сайта компании. Он отмечает, что турпакеты в эту страну филиал никогда не продавал. Письмо Андрея Бородина, по его же собственным словам, получено правительством – ему прислали соответствующее уведомление, однако ответа пока нет. В Союзе туристических агентств действия основателя сети посчитали хорошим знаком, однако там уверены – если бы директор «ОнлайнТура» действовал не в одиночку, а, например, в рамках отраслевой ассоциации – это было бы эффективнее.

Напомним, в январе за похожее правонарушение на 30 тысяч рублей была оштрафована директор турагентства «Кон-Тур» Ирина Конфетова. По словам юриста, который представляет предпринимателя в суде, жалоба до сих пор не рассмотрена, однако Роспотребнадзор подготовил отзыв на неё. В нём говорится, что хотя г-жа Конфетова на момент проверки путёвки в Турцию не продавала, однако «указанное не свидетельствует об отсутствии таких договоров у компании и невозможности их заключения в иное время».

Согласно последним отчётам Роспотребнадзора, специалисты ведомства провели порядка 1,5 тысячи внеплановых проверок туроператоров и турагентов и составили больше 200 протоколов о нарушениях. При этом реальных фактов продажи путёвок в Турцию выявлено не было. Претензии в основном касались информации о стране на сайтах и другой рекламы турецких курортов.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 19, 2018 - 08:56

В страховой компании ERV сообщают, что договор с компанией «Туроператор Р-Тур», работавшей под брендом «РоссТур», давно расторгнут.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:55

Туроператоры, сотрудничающие с кипрской авиакомпанией Cobalt Air, будут вывозить туристов на рейсах других авиакомпаний. Самостоятельные путешественники пока вынуждены искать билеты сами, но минтранспорта Кипра обещает помочь им с компенсацией обратных билетов.

 

Октябрь 19, 2018 - 03:40

На рейсе Аэрофлота SU 1131, следовавшего из Сочи в Москву, 16 октября 2018 года произошёл инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:51

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил  регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.