Правительство Финляндии рассматривает изменение ограничений по пересечению границ и меры по улучшению ситуации с туризмом в Лапландии

Одной из возможных мер может стать тестирование путешественников как до, так и после прибытия в страну.

Члены правительства собрались в среду вечером в Доме сословий, чтобы обсудить ситуацию с ограничениями въезда в Финляндию из других стран.

Как сообщила премьер-министр Санна Марин (СДП) перед совещанием, беспокойство вызывает, в частности, рождественский и зимний туристический сезон в Лапландии.

По подсчетам министерства труда и экономического развития, коронакризис сократил спрос на туристические услуги примерно на 70 %, что означает потери в 3,3-3,5 млрд евро.

Правительство стоит перед трудной задачей: ему нужно разработать модель, позволяющую принимать иностранных туристов в Финляндии так, чтобы коронавирус при этом не распространялся.

Одной из возможных мер может стать тестирование путешественников как до, так и после прибытия в страну.

Многие туристические организации выступают за безопасный ввоз туристов в так называемом "туристическом пузыре". Модель подразумевает максимальную изоляцию туристов от местного населения.

На данный момент принятые в Финляндии ограничения по въезду – одни из самых жестких в Европе.

Фото: Laura Kotila / Valtioneuvoston Kanslia

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 18, 2022 - 10:05

Стюардесса поделилась самым гигиеничным способом хранения зубной щетки в отеле

 

Январь 17, 2022 - 14:56

Головной болью для властей Республики Кипр стали инфицированные, которые должны отправиться на 10 дней в самоизоляцию, но не делают этого, продолжая передвигаться по стране и предъявляя на входе в места массового скопления людей действующие SafePass.

 

Январь 17, 2022 - 13:51

Исследование было проведено Министерством туризма южноамериканской страны после обрушения скалы в штате Минас-Жерайс, приведшего к гибели 10 человек.

 

Январь 17, 2022 - 13:43

С 15 января по приезде в Узбекистан туристам вновь нужно сдавать экспресс-тест. Требование отрицательного теста, полученного за 48 часов до прилета в страну, сохраняется. Туроператоры рассказали о реакции туристов на нововведения.