Правительство разрешит строительство в лесу туристических объектов - гостиниц, культурных центров и визит-центров

По поручению Президента РФ Правительство определило перечень разрешённых для строительства в лесу туристических объектов - это гостиница, культурный центр и визит-центр. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале.

«Разрешение на строительство в лесу туристических объектов позволят предпринимателям выйти из «серой» зоны - начать классифицировать гостиницы, платить налоги. Принятые изменения позволят обеспечить, как повышение качества услуг, так и доходы регионам», - отметил заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вахруков.

По его словам, регионы смогут предлагать новые площадки предпринимателям для развития бизнеса. Эта мера позволит более системно развивать такие виды туризма как агро- и экотуризм. Любые предприматели смогут правомерно воспользоваться имеющимися мерами поддержки в сфере туризма. В их числе - реструктуризация бюджетных кредитов (программа 1704), механизм инфраструктурных бюджетных кредитов и ГЧП, льготное кредитование для МСП.

Фото baikalecotourism.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 22, 2023 - 06:46

Все пассажиры лайнера Astoria Grande доставлены в Россию на самолетах после задержки судна в порту Турции из-за сильного шторма.

 

Январь 21, 2023 - 11:46

Пассажирский самолет компании Azur Air, летевший из Перми в Гоа, перенаправлен в Узбекистан из-за поступившей угрозы взрыва.

 

Январь 17, 2023 - 07:46

Российские туристы на автомобиле сорвались в овраг глубиной около 25 метров в посёлке Тигаваса в районе Булеленг острова Бали и чудом выжили, сообщает местный портал Detik.

 

Январь 15, 2023 - 10:35

Четверо граждан России, по предварительным данным, находились на борту упавшего в Непале самолета.