Правительство РФ одобрило введение безвизового режима с Содружеством Доминики

Отмечается, что реализация соглашения должна способствовать развитию контактов между двумя странами.

Правительство РФ одобрило соглашение о взаимном отказе от виз с Содружеством Доминики. Соответствующее распоряжение опубликовано во вторник на сайте кабмина.

"Проектом Соглашения предусматривается введение безвизового режима поездок на срок до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней для граждан России, владельцев действительных паспортов, удостоверяющих личность российского гражданина за пределами России, включая дипломатические и служебные паспорта, и для граждан Содружества Доминики, владельцев действительных дипломатических, служебных и общегражданских паспортов", - говорится в пояснительной записке.

Реализация соглашения должна способствовать развитию контактов между двумя странами, надеются в правительстве. Проект документа разработан Министерством иностранных дел РФ.

Фото: Tourweek.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 20, 2019 - 10:06

ОАЭ ввели шестимесячную временную визу с возможностью многократного въезда для лиц, не являющихся гражданами ОАЭ.

 

Май 18, 2019 - 23:27

Заявители в возрасте до 14 и старше 79 лет могут не проходить собеседование в консульстве или посольстве США в России, а отправить документы на американскую визу через почтовую службу, сообщает в пятницу консульство США в Москве.

 

Май 15, 2019 - 09:33

Популярность в Москве визовых центров Испании, Франции и Чехии, где перед сезоном отмечается наплыв заявителей, подтверждает и статистика обращений за 2018 год: эти страны вошли в ТОП-5 по количеству оформленного «шенгена». С цифрами – «Вестник АТОР».