Правительство России утвердило правила присвоения аэропортам имен государственных и исторических деятелей

Правительство России утвердило правила рассмотрения предложений о присвоении аэропортам, железнодорожным станциям, морским и речным портам имен выдающихся государственных и исторических деятелей. Текст документа опубликован на интернет-портале правовой информации.

Так, согласно документу, первоначально предложения в правительство России будет вносить Общественная палата. После чего, в течение трех рабочих дней, заявки будут направлены на согласование в федеральные органы исполнительной власти, государственные корпорации и иные организации, к сферам ведения которых относится деятельность выдающихся людей, имена которых предлагается присвоить. 

Эти ведомства или организации в течение 20 рабочих дней должны будут представить свои заключения. После согласования предложения всеми ведомствами правительство России организует подготовку проекта указа президента России о присвоении географическим объектам имен выдающихся деятелей.

В случае хотя бы одного отказа в согласовании, заявка будет направлена в Администрацию президента России для принятия решения.
Подробнее

Фото  © Михаил Вахнеев, AVIA.RU

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 25, 2019 - 08:52

Администрация Псковской области намерена обустроить в поселке Пушкинские Горы аналог парка развлечений "Диснейленд" по мотивам сказок поэта Александра Пушкина. Об этом в пятницу сообщил губернатор Михаил Ведерников, отвечая на вопросы участников презентации потенциала региона в Торгово-промышленной палате РФ.

 

Май 25, 2019 - 06:49

Бесплатные музеи, Искья, Матера и живопись.

 

Май 24, 2019 - 07:41

Культовое шоу «Игра Престолов» подошло к концу. Куда теперь бежать фанатам саги в ностальгических поисках героев, сцен и интерьеров любимого сериала расскажет «Вестник АТОР» в своем обзоре.

 

Май 22, 2019 - 09:38

Форма агентского договора разрабатывается туроператором, и турагентствам в этой связке всегда навязываются в заведомо невыгодные условия, которые они не могут перенести в договор с туристом, т.к. договоры с частными лицами регулируются законом о защите прав потребителей.