Правительство России утвердило правила присвоения аэропортам имен государственных и исторических деятелей

Правительство России утвердило правила рассмотрения предложений о присвоении аэропортам, железнодорожным станциям, морским и речным портам имен выдающихся государственных и исторических деятелей. Текст документа опубликован на интернет-портале правовой информации.

Так, согласно документу, первоначально предложения в правительство России будет вносить Общественная палата. После чего, в течение трех рабочих дней, заявки будут направлены на согласование в федеральные органы исполнительной власти, государственные корпорации и иные организации, к сферам ведения которых относится деятельность выдающихся людей, имена которых предлагается присвоить. 

Эти ведомства или организации в течение 20 рабочих дней должны будут представить свои заключения. После согласования предложения всеми ведомствами правительство России организует подготовку проекта указа президента России о присвоении географическим объектам имен выдающихся деятелей.

В случае хотя бы одного отказа в согласовании, заявка будет направлена в Администрацию президента России для принятия решения.
Подробнее

Фото  © Михаил Вахнеев, AVIA.RU

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Март 19, 2019 - 09:04

Горожан просят быть внимательными и заранее планировать свои маршруты.

 

Март 19, 2019 - 08:59

Катар — крошечная страна на северо-востоке Аравийского полуострова. Почти всю страну занимает пустыня: солончаки, каменистые плато, движущиеся барханы и песчаные холмы, где и сейчас можно увидеть караван верблюдов. Однако практически все ее граждане — очень состоятельные люди (Катар — лидер в мире по ВВП на душу населения), живущие красиво и с комфортом. «Лента.ру» выяснила, как им это удается.

 

Март 18, 2019 - 10:33

Итальянская кухня — самая популярная в мире. В среднем пасту и пиццу признают вкусными 84% респондентов. При этом больше всего она нравится самим итальянцам (99%), а меньше всего впечатляет китайцев (59%).

 

Март 18, 2019 - 09:43

В языческие времена весной начинался сезон обрядов, связанных с фертильностью, то есть способностью производить потомство. Отзвуки прошлого распознаваемы и сейчас: во многих европейских городах устраивают веселые праздники, напоминающие древние весенние ритуалы. О том, как привлекают туристов старыми и новыми легендами и куда ехать тем, кто верит в магию "фертильных мест", — в материале РИА Новости.