Правительство введет мораторий на банкротство турфирм и авиакомпаний

Авиационные и туристические компании, столкнувшиеся с масштабными финансовыми проблемами из-за фактического закрытия своих рынков на фоне борьбы с коронавирусом, получат не только отсрочку по уплате налогов, но и мораторий на банкротство.

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Федеральной налоговой службе (ФНС) предоставить предприятия туризма и авиакомпаниям отсрочку по уплате налогов, страховых взносов, срок уплаты которых приходится на период до 1 мая 2020 года, сообщила пресс-служба правительства. Минфин до 20 марта должен будет внести в правительство необходимый для этого проект федерального закона.

Минэкономразвития до 1 апреля должно внести в правительство проект федерального закона, обеспечивающий возможность введения моратория на подачу заявлений о банкротстве авиакомпаний и предприятий турбизнеса. Также министерству предписано ускорить согласование и внесение в правительство проекта федерального закона, вводящего процедуру реструктуризации долгов организаций.

ФНС, госкорпорациям и ФОИВам, имеющим подведомственные организации, предписано отложить до 1 мая сроки подачи заявлений о банкротстве в отношении лиц, имеющих перед ними задолженность. Такая же рекомендация выдана органам власти субъектов РФ и Центробанку.

Фото: News.myseldon.com

Другие новости по теме «Бизнес»

Январь 8, 2021 - 09:27

Ушедший год принес новое для российских предпринимателей: законодательно ограничена возможность применения к ним уголовной статьи об ответственности за ОПГ, декриминализирован невозврат валютной выручки ниже определенного порога, принят масштабный пакет «антикоронавирусных» законов для малых и средних предприятий самых пострадавших отраслей. Также вступили в силу законы о защите и поощрении капиталовложений.

 

Январь 5, 2021 - 07:23

Туроператоры должны вместо туров, аннулированных в 2020 году из-за пандемии, отправить туристов в равнозначные путешествия до 31 декабря 2021 года. На выполнение обязательства остался ровно год.

 

Январь 2, 2021 - 17:27

В наступающем году туристические компании ждет ряд законодательных изменений, которые вступят в силу уже в январе. В первую очередь обращаем внимание туроператоров и турагентов на новые правила оказания услуг по реализации турпродукта и формы типовых договоров с туристом.

 

Январь 2, 2021 - 12:02

Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2020 г. № 1567 “О внесении изменений в Правила предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидии акционерному обществу "Национальная система платежных карт" на стимулирование доступных внутренних туристических поездок через возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги”