Правоохранительные органы ждут обращений пострадавших от «Объединенных курортов»

В АТОР обращается все больше пострадавших от незаконной деятельности сочинского турагентства «Объединенные курорты». Компанией занялись правоохранительные органы.

Для содействия деятельности правоохранительных органов просим пострадавших присылать свои координаты (Ф.И.О., контакты), краткое описание ситуации в произвольной форме и сумму ущерба на адрес АТОР: ator@atorus.ru.

Напомним, что в пятницу, 27 июля, стало известно об исчезновении сочинского туристического агентства «Объединенные курорты». Компания бронировала брендовые и дорогие объекты размещения в Краснодарском крае и Абхазии у крупных туроператоров. Деньги по всем заявкам с заездами после даты исчезновения агентства операторы не получили, поэтому бронирования были аннулированы. Туристы, бронирующие туры у «Объединенных курортов», проживают по всей России. Многие из них после долгой дороги, например, из Владивостока в Сочи, только в отеле узнавали, что их бронь не оплачена. Данные по этим туристам не передавались операторам, поэтому у них не было возможности предупредить путешественников об аннуляциях.

Появляется все больше подтверждений того, что за «Объединенными курортами» стоят руководители обанкротившегося недавно агентства «МегаТур». По оценкам очевидцев, оба агентства использовали одну и ту же мошенническую схему. Одна из бывших сотрудниц «МегаТур» сообщила, что руководитель «Объединенных курортов» Екатерина Смирнова приходится женой владельцу «МегаТура».

Несмотря на обращения ряда туристов, деятельность руководства компания «МегаТур» осталась безнаказанной. Дело закончилось банкротством туркомпании, после чего аналогичную схему применили еще раз. Участники рынка уверены, что такие мошенники будут появляться и далее. Поэтому всех туристов, которые пострадали от действий «Объединенных курортов», туроператоры просят писать заявления в полицию. Те, кто по каким-то причинам не может передать свое заявление в Сочи, могут писать свои координаты на адрес АТОР.

К слову, многие пострадавшие уже начали обращаться в АТОР. Только за день 2 августа поступило как минимум 10 обращений от пострадавших туристов и туроператоров. Большинство туров, деньги по которым не были получены объектами и операторами, стоили от 70 тысяч рублей. Многие пострадавшие проживают в отдаленных частях России, поэтому не могут приехать и подать заявление в сочинское отделение МВД.

Только в компании «Экка-Сочи-Трэвел» рассказали, что «Объединенные курорты» обманули 36 клиентов этой компании. Их общая сумма ущерба составила почти 1 млн рублей. «Фирма «Объединенные Курорты» в лице директора Смирновой Екатерины Сергеевны не выполнила  свои финансовые обязательства, то есть не оплатила туры по забронированным заявкам, мы были вынуждены их аннулировать, хотя неоднократно напоминали об оплате письменно и по телефону, нас заверяли, что обязательно произведут оплату в самое ближайшее время, согласно счетам, так как все путевки туристами оплачены. В итоге были аннулированы 12 заездов с 27.07.12 по 03.09.12», - рассказала гендиректор «Экка-Сочи-Трэвел» Карина Мартиросян.

Информация от пострадавших продолжает поступать, а их количество, соответственно, возрастает. «Прибыль» «Объединенных курортов», полученная в результате обмана туристов, может исчисляться миллионами. Связь «Объединенных курортов» и «МегаТура» становится все более очевидной, но эту информацию все еще предстоит проверить правоохранительным органам.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 16, 2018 - 09:27

Вчера компания «РоссТур» объявила о прекращении туроператорской деятельности. Официальное сообщение есть на ее сайте. В личных кабинетах агентства вскоре увидели слегка откорректированный текст – в нем прекращение туроператорской деятельности неожиданно было названо «временным».

 

Октябрь 16, 2018 - 09:12

«РоссТур», заявивший в понедельник о прекращении туроператорской деятельности, накануне выходных разослал по агентствам письмо, в котором сообщалось, что компания передаёт систему бронирования другому франчайзеру - «МГП», с которой «РоссТур» еще полтора года назад создавал кобрендинговую сеть, хотя и без особого успеха.

 

Октябрь 15, 2018 - 11:51

В понедельник турагентства, входящие в сеть «РоссТур», получили от управляющей компании рассылку:

 

Октябрь 14, 2018 - 11:24

Тринадцать туристов пострадали при съезде экскурсионного автобуса в кювет в Сортавальском районе республики, сообщили  ТАСС в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) района.