К православному Рождеству Израиль рассчитывает на 20% увеличить турпоток из России

Вчера на пресс-конференции директор Департамента министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Нета Брискин-Пелег сообщила журналистам, что страну с января по октябрь 2012 года посетили полмиллиона российских туристов, это на 21% больше, чем за аналогичный период минувшего года.

 

«А по итогам 2013 года мы ожидаем более 600 тыс. туристов из России», – уточнила она. По ее мнению, это очень показательные цифры, ведь всего четыре года назад, до отмены визового режима, в Израиль на отдых ежегодно приезжали около 70 тыс. россиян. Развитие туризма из России заметно повлияло на экономику Израиля, за три года торговый оборот между нашими странами вырос на 35%. На сегодняшний день в Тель-Авив и Овду поставлено более 80 прямых перелетов в неделю из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары, Уфы, Ростова-на-Дону, Краснодара, из них только столичных вылетов – более 60. Сейчас цена авиабилета колеблется в пределах €300-400, и составляет не более 30% от стоимости турпакета. Нета Брискин-Пелег рассказала о планах министерства туризма по снижению цены пакета на 15-20%. Для начала она объяснила, что в Израиле действуют жесткие законы о минимальной заработной плате в $1000, ее получают даже низовые работники отелей. В то время как в странах-конкурентах аналогичная работа оплачивается заметно меньшими деньгами.

Также услуги размещения удорожает, к примеру, обязательное присутствие в течение всего дня спасателя даже у самого мелкого бассейна, тренера и фельдшера в каждом спортивном зале при отеле. Во всех гостиницах на полной ставке трудятся наблюдатели за соблюдением кашрута, то есть, за правильным приготовлением еды по религиозным нормам. Директор представительства сообщила, что с нового года среди наблюдающих служб будет открыт тендер, а строгие правила, связанные с присутствием излишнего числа персонала, будут пересмотрены. Реформы коснутся и классификации местных отелей, которым со следующего года присвоят «звезды» по европейским гостиничным стандартам. «Только что мне сообщили, что 11 декабря в Москву с официальным визитом приедет министр туризма Израиля Стас Мисежников. Он планирует лично побеседовать с представителями туриндустрии, понять, какие проблемы надо решить в первую очередь, чтобы турпоток между нашими странами увеличивался», – сказала г-жа Брискин-Пелег.

В этом году правительство выделило немало средств на модернизацию и развитие региона Мертвого моря, одного из главных туристических направлений стран. «Сейчас израильские туроператоры предлагают пакеты на Мертвое море по сниженной цене, эта акция продлится ближайшие два месяца – отметила она. Г-жа Брискин-Пелег не обошла вниманием и вопрос безопасности посещения Израиля в свете недавних военных акций в стране. По ее словам, даже отдыхавшие в те дни россияне не проявили желания прервать свой отдых раньше запланированного. Тем не менее, в ноябре, добавила она, Израиль потерял примерно 40% туристов из России, но сейчас спрос восстанавливается. «Думаю, к Новому году мы наверстаем упущенное, а к Рождеству число туристов вырастет на 20% по сравнению с прошлым январем», – сказала Нета Брискин-Пелег. Она заверила присутствующих, что Израиль традиционно принадлежит к числу самых безопасных стран мира, подобные акции проходят локально, в районе сектора Газа, и не касаются туристических зон.

Слова коллеги подтвердил и советник по связям с прессой посольства Израиля в РФ Алекс Кагальский (на фото). Он подчеркнул, что все экстренные службы Израиля, включая медицинские и полицейские, в любой непредвиденной ситуации действуют грамотно и быстро. «В центре Иерусалима, например, криминальная деятельность стремится к нулю, улицы находятся под присмотром более 360 камер видеонаблюдения и многочисленных нарядов полиции, – уточнил он. – Поездки по пустыне также абсолютно безопасны». Он привел в пример недавно созданный отряд туристической полиции в Эйлате, который патрулирует местные пляжи, чтобы туристы могли сразу же заявить о любых инцидентах, кражах и прочих неприятностях.

Другие новости по теме «»