Праздник корюшки вновь собрал в Петербурге тысячи туристов

В Санкт-Петербурге завершается двухдневный марафон по приготовлению и поеданию корюшки.Эта рыба давно стала одним из символов города, и в её честь на берегу Финского залива каждый год устраивают праздник.

До конца дня сегодня на территории "Ленэкспо" повара будут готовить корюшку по десяткам рецептов. Гостям праздника предлагают варёную, маринованную, вяленую и классическую жареную рыбу.

Всего её заготовили около 10 тонн. Организаторы придумали и специальную акцию - в нескольких порциях еды спрятаны золотые кулоны в виде символа праздника. Но тысячи туристов приезжают в Петербург на сезон корюшки не ради подарков. Челябинцы, например, сравнивают вкус.

- Мы ловим в озере на глубине 30-35 метров.

- И хотите сравнить?

- Да, я уже сравнил. Наша корюшка... эта более нежнее, наша пожестче мясо.

Кульминацией праздника стало приготовление "Генеральской ухи" на основе корюшки. Рецепт придумал в XVIII веке первый генерал-губернатор Петербурга Александр Меншиков. В его уху входила рыба восьми сортов. Так блюдо приготовили и в этот раз, в котле на тысячу литров.

Фото Professorseleznev.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Февраль 8, 2025 - 09:32

Конкурс проводит Союз писателей России совместно с Министерством обороны РФ в целях увековечения памяти о проявленном героизме советских солдат и мужестве российских воинов, защищавших рубежи Родины, а также военнослужащих – участников локальных войн и военных конфликтов, для воспитания у подрастающего поколения чувства патриотизма и гордости за подвиги воинов-героев, для сохранения военно-исторического наследия России.

 

Февраль 8, 2025 - 09:14

С 17 по 28 февраля 2025 года в 13-й раз пройдет Всероссийская открытая акция «Tolles Diktat» – открытый диктант по немецкому языку (далее – акция, диктант).

 

Февраль 7, 2025 - 09:32

Частные музеи теряют посетителей из–за того, что не могут работать по программе "Пушкинская карта".

 

Февраль 6, 2025 - 20:12

Торжественная церемония вручения удостоверений о повышении квалификации по программам «Инновационный маркетинг и менеджмент в туризме и гостеприимстве» и «Стратегическое управление развитием регионального туристического комплекса» состоялась в Санкт‑Петербургском политехническом университете Петра Великого (СПбПУ) на базе Института промышленного менеджмента экономики и торговли (ИПМЭиТ).