Празднование двухсотлетия установления дипотношений между Россией и Швейцарией поможет продвижению швейцарского туризма

Дни Швейцарии, которые пройдут в Москве 1-3 августа этого года, будут включать и презентации программ швейцарских туроператоров. Об этом сообщил на сегодняшней  пресс-конференции в швейцарском посольстве атташе по вопросам публичной дипломатии Юрий Майле.

 

Отвечая на вопрос корреспондента нашего портала,  г-н Майле сообщил, что обсуждается также план проведения в самом центре Москвы однодневной акции, посвященной возможностям туризма в Швейцарии.

 

На встрече с прессой была оглашена программа юбилейного года в рамках празднования 200-летия установления дипломатических отношений между Россией и Швейцарией. Сезон швейцарской культуры начнётся уже 13 марта в Центре документального кино в Москве, где откроется  Неделя швейцарского документального кино.

 

С 3 по 10 апреля пройдёт III Московский международный фестиваль камерной музыки «Окно в Швейцарию», в котором примут участие известные ансамбли и исполнители обеих стран. Традиционно концерты состоятся в лучших залах Москвы – Оружейной палате, ГМИИ им. Пушкина, Музее музыкальной культуры.

 

В конце марта в «Арсенале», нижегородском филиале Государственного центра современного искусства, и Нижегородском государственном лингвистическом университете состоится фестиваль под названием «Швейцарская линия». В программе - выставка дипломатических документов, круглый стол, музыкальные выступления и другие мероприятия. Фестиваль, по мысли устроителей, должен дать импульс для продолжения диалога между двумя странами, охватывающего разные сферы искусства, образования, экономики, общественной жизни.

 

Культурный сезон предусматривает проведение в лучших супермаркетах Москвы швейцарской продовольственной недели, на которой российские потребители смогут познакомиться с рядом как традиционных, так и инновационных продуктов высшего качества.

 

Юбилейный год будет ознаменован также рядом совместных мероприятий экономического профиля. В апреле российские предприниматели  в  Нижнем Новгороде, Москве и Ростове-на-Дону получат возможность встретиться со швейцарскими экспертами и представителями кантонов на семинарах и других платформах  по теме «Швейцария – надежная платформа для ведения международного бизнеса».

 

В сентябре специалисты двух стран съедутся на 4-й Швейцарско-российский медицинский форум, а в октябре состоится вручение Суворовской премии молодым ученым.

Премия учреждена Фондом Швейцарско-российского форума, а её лауреатами становятся молодые ученые и предприниматели, чьи исследовательские проекты наиболее точно отвечают трем основным критериям: научная ценность, социальная ориентированность, коммерциализация.

 

Как отметил на пресс-конференции посол Швейцарии в России Пьер Хельг, его страна рассматривает 200-летие двусторонних отношений как основу для их дальнейшего развития и обогащения.

Другие новости по теме «События»

Октябрь 19, 2019 - 09:20

В эти выходные финские луна-парки красочными фестивалями прощаются с посетителями до весны, а в Иматре уже начнут лыжный сезон. На выставке в Хельсинки расскажут, как стать еще красивее и спортивнее, а в Котке можно просто поесть рыбы.

 

Октябрь 19, 2019 - 08:53

19 и 20 октября в Ленинградской области в выставочном центре «Эрмитаж — Выборг» откроется виртуальный концертный зал, II межрегиональный турнир по современным спортивным танцам «Осенний марафон» состоится в деревне Горбунки Ломоносовского района, Волхов примет чемпионат Ленинградской области по футболу.

 

Октябрь 18, 2019 - 10:50

На горных вершинах Австрии уже просматривается первый снег, а в долинах все готовятся к приближающейся зиме. Самое время узнать о зимних новостях некоторых горнолыжных областей!

 

Октябрь 18, 2019 - 09:47

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер неожиданно объявили в четверг о достижении договоренности между ЕС и Лондоном по «Брекситу». Глава правительства Великобритании выразил уверенность, что новое соглашение будет ратифицировано до 31 октября, а лидеры ЕС уже поддержали достигнутые договоренности. Теперь слово за Европейским и британским парламентами.