Эксперт назвал условия и сроки восстановления турпотока из России в Таиланд

Поток российских туристов в Таиланд при решении проблем с логистикой может к Новому году восстановиться до допандемийных показателей, считает директор ассоциации "Турпомощь", вице-президент РСТ Александр Осауленко.

Высокий сезон в странах Юго-Восточной Азии начнется в октябре. Пока добраться туда можно только с пересадкой в третьих странах, прямых рейсов нет. Но эксперт отметил, что если логистический вопрос будет решен, то турпоток может восстановиться буквально за месяц. Так было при открытии прямых рейсов в Турцию и Египет — также очень популярных направлений, добавляет он.

"Я думаю, что мы его к Новому году в такой ситуации можем восстановить в прежних объемах допандемийных", — сказал Осауленко.

Глава "Турпомощи" отметил, что вопросы, связанные с логистикой, находятся в стадии активного поиска решений. Туркомпании двух стран готовы к восстановлению потока отдыхающих.

С 1 июля власти Таиланда упростили порядок въезда в страну: система ThailandPass больше не действует, обязательную ковидную страховку иностранные туристы могут не приобретать. Для поездки в Таиланд привитым гостям необходимо предъявить сертификат о вакцинации (принимается "Спутник V" и "Спутник Лайт"), а непрошедшим иммунизацию путешественникам нужно предоставить результат ПЦР-теста, выданный в течение 72 часов до поездки.

Фото: Александр Андреев

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Август 13, 2022 - 09:19

Предложенный Киевом запрет на выдачу туристических виз россиянам – это возмутительный расизм, пишет британское издание The Spectator.

 

Август 12, 2022 - 10:13

В попытке снизить энергопотребление на фоне снижения объемов закупок российских нефти и газа в европейских странах вводят ограничения по отоплению, кондиционированию и освещению. Новые меры касаются и туризма.

 

Август 11, 2022 - 23:18

Российские предприниматели проявляют большой интерес к инвестициям в Абхазию, в первую очередь в сфере туризма.

 

Август 11, 2022 - 12:32

Глава совета Средиземноморского региона Ассоциации туристических агентств Турции (TURSAB) Ферит Тургут (Ferit Turgut) заявил, что «скидки в турецком туризме больше на повестке дня не стоят»,