Предприниматель из Жироны установил на пляжах Коста-Бравы «солнцезащитный душ»

Аномально жаркое лето, установившееся в большинстве регионов Испании, привело к увеличению числа солнечных ожогов, которые отдыхающие на местных пляжах получают либо по незнанию, либо ввиду несоблюдения элементарных правил безопасности.

Во избежание подобных инцидентов каталонский предприниматель Луис Диас решил позаботиться о таких забывчивых отпускниках, установив своеобразный «солнцезащитный душ» на четырех пляжах в Л'Эстартит и одном в Бегуре.

За символическую сумму в €1 любой желающий может нанести себе на кожу с помощью разбрызгивателя солнцезащитное средство интенсивного действия (SPF 25) в течение 20 секунд, что является вполне достаточным временем для того, чтобы покрыть им все наиболее уязвимые участки тела. Дизайн этого «душа» был разработан еще в 2015 году, и с тех пор такие устройства были установлены в ряде городов Андалусии и Португалии. В Каталонии они появились в этом году, причем их использование возможно не только на пляжах, но и в аквапарках, отелях, общественных бассейнах и других местах, где люди длительное время находятся под палящим солнцем.

Ранее Луис Диас изобрел аппарат, который аналогичным образом помогал любителям «бронзового» загара обрести соответствующий оттенок кожи, но теперь решил пойти «от противного». Поводом к тому послужил чрезвычайно высокий уровень ультрафиолетового излучения на территории Каталонии, что может привести к увеличению случаев заболевания раком кожи.

Другие новости по теме «Курорты»

Февраль 16, 2019 - 09:28

Крымские грязелечебницы могут на равных конкурировать с курортами Мертвого моря, считает министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

 

Февраль 15, 2019 - 09:16

В ходе  Российского инвестиционного форума, проходящего в Сочи, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев встретился с директором курорта  Сергеем Бачиным.

 

Февраль 15, 2019 - 09:10

Отели и гостиницы в Крыму на майские праздники в среднем на восемь-девять процентов снизили цены. Об этом сообщило региональное министерство курортов и туризма.

 

Февраль 14, 2019 - 09:30

Абу-Даби, столица Объединенных Арабских Эмиратов, - одно из самых близких к Европейской части России мест, где можно с удовольствием искупаться зимой. Египет по-прежнему закрыт для российских туристов, так что на 23 февраля - 8 марта купальщикам лучше всего оказаться на берегу Персидского залива. Температура воздуха тут в это время 24, воды - 20 градусов. Хотя, конечно, в Эмиратах есть и кое-что кроме пляжа.