Предприниматель из Жироны установил на пляжах Коста-Бравы «солнцезащитный душ»

Аномально жаркое лето, установившееся в большинстве регионов Испании, привело к увеличению числа солнечных ожогов, которые отдыхающие на местных пляжах получают либо по незнанию, либо ввиду несоблюдения элементарных правил безопасности.

Во избежание подобных инцидентов каталонский предприниматель Луис Диас решил позаботиться о таких забывчивых отпускниках, установив своеобразный «солнцезащитный душ» на четырех пляжах в Л'Эстартит и одном в Бегуре.

За символическую сумму в €1 любой желающий может нанести себе на кожу с помощью разбрызгивателя солнцезащитное средство интенсивного действия (SPF 25) в течение 20 секунд, что является вполне достаточным временем для того, чтобы покрыть им все наиболее уязвимые участки тела. Дизайн этого «душа» был разработан еще в 2015 году, и с тех пор такие устройства были установлены в ряде городов Андалусии и Португалии. В Каталонии они появились в этом году, причем их использование возможно не только на пляжах, но и в аквапарках, отелях, общественных бассейнах и других местах, где люди длительное время находятся под палящим солнцем.

Ранее Луис Диас изобрел аппарат, который аналогичным образом помогал любителям «бронзового» загара обрести соответствующий оттенок кожи, но теперь решил пойти «от противного». Поводом к тому послужил чрезвычайно высокий уровень ультрафиолетового излучения на территории Каталонии, что может привести к увеличению случаев заболевания раком кожи.

Другие новости по теме «Курорты»

Декабрь 14, 2018 - 04:42

Уже через четыре года роскошный островной курорт в Красном море примет первых посетителей и, несомненно, изменит туристический рынок в регионе.

 

Декабрь 13, 2018 - 09:47

Туроператор АNEX Tour продолжает наращивать свои гостиничные активы в Турции. Вслед за покупкой отеля в Анталье компания приобрела еще один пятизвездочный объект – на этот раз в Аланье.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:48

На курортах Красной Поляны в этом сезоне функционируют почти 60 канатных дорог с пропускной способностью 73 тысячи человек в час.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:51

Эксперты выбрали самые дорогие среди самых популярных горнолыжных курортов Европы и Северной Америки, где туристы готовы платить крупные суммы за проживание в отеле, сообщает Travel Daily News со ссылкой на сервис Trivago.