Предприниматель из Жироны установил на пляжах Коста-Бравы «солнцезащитный душ»

Аномально жаркое лето, установившееся в большинстве регионов Испании, привело к увеличению числа солнечных ожогов, которые отдыхающие на местных пляжах получают либо по незнанию, либо ввиду несоблюдения элементарных правил безопасности.

Во избежание подобных инцидентов каталонский предприниматель Луис Диас решил позаботиться о таких забывчивых отпускниках, установив своеобразный «солнцезащитный душ» на четырех пляжах в Л'Эстартит и одном в Бегуре.

За символическую сумму в €1 любой желающий может нанести себе на кожу с помощью разбрызгивателя солнцезащитное средство интенсивного действия (SPF 25) в течение 20 секунд, что является вполне достаточным временем для того, чтобы покрыть им все наиболее уязвимые участки тела. Дизайн этого «душа» был разработан еще в 2015 году, и с тех пор такие устройства были установлены в ряде городов Андалусии и Португалии. В Каталонии они появились в этом году, причем их использование возможно не только на пляжах, но и в аквапарках, отелях, общественных бассейнах и других местах, где люди длительное время находятся под палящим солнцем.

Ранее Луис Диас изобрел аппарат, который аналогичным образом помогал любителям «бронзового» загара обрести соответствующий оттенок кожи, но теперь решил пойти «от противного». Поводом к тому послужил чрезвычайно высокий уровень ультрафиолетового излучения на территории Каталонии, что может привести к увеличению случаев заболевания раком кожи.

Другие новости по теме «Курорты»

Июнь 20, 2019 - 04:02

Что интересного посмотреть в Доминиканской Республике во время пляжного отпуска? Предлагаем вашему вниманию ТОП-7 самых необычных природных и рукотворных объектов, куда можно отправиться на экскурсии с доминиканских курортов.

 

Июнь 20, 2019 - 03:48

Выбор стран для пляжного отдыха огромен, при этом Кипру удалось занять свое почетное место в сердцах российских туристов, выбирающих его за хороший климат, шикарные пляжи, средиземноморскую кухню, высокий уровень сервиса и легкие правила въезда.

 

Июнь 20, 2019 - 01:39

Если вы впервые попали на Сардинию, то знайте: нельзя спрашивать, где купить сардины. Это вопрос, который очень обижает сардов — коренных жителей этого небольшого острова в Средиземном.море.

 

Июнь 19, 2019 - 11:15

В то время как многие страны придумывают все новые и новые меры для экономии электроэнергии в зависимости от продолжительности светового дня, жители норвежского острова Соммарёй («летний остров» - в переводе с норвежского языка) решают проблему по-своему: они хотят получить статус «зоны без времени».