Предприниматели обижаются, что туристический потенциал Пскова "раскрывают" без них

"Может быть, с крупными инвесторами в Пскове как-то и работают, но с мелкими - вообще никак", - заявил на состоявшемся сегодня заседании рабочей группы по обсуждению концепции "Сохранение и раскрытие потенциала историко-культурного наследия Пскова в целях социально-экономического развития и повышения туристической привлекательности города" председатель некоммерческого партнёрства "Псковская ремесленная палата" Вадим Боровко. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, представитель малого и среднего бизнеса жаловался, что механизмы государственночастного партнёрства разработаны в Пскове очень слабо. Вадима Боровко возмущает, что власти не доводят до представителей бизнеса "текущие управленческие решения" по развитию городской среды. По его словам, бизнесменам, например, не понятно, почему здание бывшей библиотеки для слепых на улице Герцена выставлено на продажу, хотя в его реставрацию было вложены государственные деньги, и оно могло бы эффективно использоваться и самим городом для собственного развития. Например, для развития творческих индустрий. Вадим Боровко также рассказал, что многие псковские ремесленники сознательно проигнорировали выставку-продажу изделий народных промыслов в Дни города, обижаясь, что городские власти не захотели сотрудничать с предпринимателями, когда составляли программу этого праздника: "Ах, ремесленники "не алё" – ну тогда мы и дальше будем такие мероприятия игнорировать!". Его поддержал генеральный директор ООО "Двор Подзноева" Николай Загоруй, который заметил, что надо приводить охранные обязательства по некоторым объектам культурного наследия "в чувства". Иначе, по его словам, такие объекты, как непродаваемое здание на Воровского, 9, так и останутся в руинах: "Или получится, как с "танковым училищем", когда инвестор заплатил за этот объект 40 миллионов рублей, а потом появились умники, которые стали ему указывать, что там и это нельзя, и то. А кто будет отвечать за то, что инвестору продали "подводную лодку"?" "Получается, что в какую бы точку города бизнесмены ни пришли, им ничего не разрешают. А это значит, что архитекторы так и будут чертить-писать планы по развитию городской среды, но на деле всё по-прежнему окажется "невозможно", - добавил Вадим Боровко. "Вадим Петрович, я думаю, вы покривите душой, если скажете, что мы с вами не работаем и не помогаем вам решать проблемы. Просто набор имеющихся у нас механизмов взаимодействия с бизнесом ограничен", - возразила на это председатель Государственного комитета по туризму, инвестициям и пространственному развитию Псковской области Наталья Трунова.

Другие новости по теме «События»

Январь 19, 2018 - 09:32

18 января 2018 года Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел рабочую встречу с новым Чрезвычайным и Полномочным Послом Арабской Республики Египет в Российской Федерации Ихабом Ахмедом Талаатом Насром.

 

Январь 19, 2018 - 09:08

С 30 октября по 3 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге состоится 85-й Конгресс Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI).

 

Январь 18, 2018 - 14:57

15 января 2018 года Министерство туризма Израиля и Муниципалитет города Хайфы, в сотрудничестве с Хайфским портом, объявили о международном конкурсе дизайнерского освещения «Огни Хайфы».

 

Январь 18, 2018 - 14:47

До 23 января в Шардже можно увидеть работы 42 исламских художников, скульпторов и архитекторов. Экспозиции представлены в Музее искусства Шарджи, арт-центре Maraya, художественной галерее Calligraphy Square, на набережной Аль Маджаз, в амфитеатре Аль Маджаз и Музее каллиграфии – вход на все площадки бесплатный.