Представители Ростуризма поедут в Египет

Глава Федерального агентства по туризму (Ростуризма) Александр Радьков рекомендовал российским туристам в Египте не покидать курортных зон и избегать поездок в крупные города.

"Ситуация сложная по Египту, в настоящее время мы будем командировать туда сотрудников Ростуризма, чтобы на месте оценивать ситуацию совместно с представителями МИД", - сказал А.Радьков журналистам в Петербурге в четверг.

По его словам, Ростуризм рассчитывает на скорейшее урегулирование кризиса в Египте. "Надеемся что это (переворот - ИФ) не приведет к эскалации и каким-то жертвам среди мирного населения и тем более среди туристов", - отметил глава Ростуризма.

"На сегодняшний день ситуация в курортной зоне спокойная", - добавил А.Радьков.

"Туристы должны находиться в курортных зонах, не покидать их. Категорически рекомендуем избегать поездок в крупные города и тем более не принимать участие в манифестациях, не приближаться к тем местам, где происходит подробного рода события, - рекомендовал чиновник. - Будем смотреть за ситуацией, потому что она меняется час от часа".

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 24, 2018 - 12:23

Авиакомпания «Россия» получила свидетельство о присоединении к Антикоррупционной хартии российского бизнеса.

 

Сентябрь 24, 2018 - 10:26

Как только закончился чемпионат мира по футболу, воры, промышляющие в музеях и других местах, наводненных туристами, вернулись на «рабочие места». И ситуация с карманными кражами в Петербурге опять стала обостряться.

 

Сентябрь 23, 2018 - 00:57

На заседании Комитета по законодательству Санкт-Петербурга поддержали законопроект, который будет строже наказывать вандалов, проявляющих неуважение к историческим памятникам.

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:32

Столица ОАЭ признана самым безопасным городом мира второй год подряд. Город Абу-Даби, столица Объединенных Арабских Эмиратов, признан самым безопасным городом в мире второй год подряд по версии ресурса Numbeo. В рейтинг вошли 338 городов мира, и именно в Абу-Даби был отмечен самый низкий уровень преступности.