Представители Ростуризма поедут в Египет

Глава Федерального агентства по туризму (Ростуризма) Александр Радьков рекомендовал российским туристам в Египте не покидать курортных зон и избегать поездок в крупные города.

"Ситуация сложная по Египту, в настоящее время мы будем командировать туда сотрудников Ростуризма, чтобы на месте оценивать ситуацию совместно с представителями МИД", - сказал А.Радьков журналистам в Петербурге в четверг.

По его словам, Ростуризм рассчитывает на скорейшее урегулирование кризиса в Египте. "Надеемся что это (переворот - ИФ) не приведет к эскалации и каким-то жертвам среди мирного населения и тем более среди туристов", - отметил глава Ростуризма.

"На сегодняшний день ситуация в курортной зоне спокойная", - добавил А.Радьков.

"Туристы должны находиться в курортных зонах, не покидать их. Категорически рекомендуем избегать поездок в крупные города и тем более не принимать участие в манифестациях, не приближаться к тем местам, где происходит подробного рода события, - рекомендовал чиновник. - Будем смотреть за ситуацией, потому что она меняется час от часа".

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 19, 2018 - 09:24

Жаркая погода установится в Москве на текущей неделе, в связи с этим горожанам для хорошего самочувствия не стоит пренебрегать здоровым питанием, пить много воды и помнить об опасности офисных кондиционеров.

 

Июнь 19, 2018 - 08:53

Ученые ФМБА России разрабатывают первую отечественную вакцину от холеры, основанную на рекомбинантных (искусственно созданных) белках. Ее основное преимущество перед существующими аналогами — более высокий уровень безопасности. В стране периодически случаются локализованные вспышки этого заболевания, к тому же россияне активно посещают неблагополучные по этой инфекции государства, а надежной защиты от нее не существует. Вакцина же является эффективным профилактическим средством.

 

Июнь 16, 2018 - 23:12

Зрители чемпионата мира по футболу начали пользоваться бесплатными поездами, которые будут курсировать между 11 городами-организаторами на протяжении всего турнира. Хозяева чемпионата ожидают многократного увеличения количества туристов и готовы помочь болельщикам сориентироваться в незнакомом городе.

 

Июнь 16, 2018 - 09:15

Как действовать туристу, если он за рубежом получил травму, остался без документов, оказался в зоне природного катаклизма, потерял близкого или был арестован.