Представители турбизнеса оценивают сокращение внутреннего круизного рынка на 5-25%

Сокращение внутреннего круизного рынка представители турбизнеса оценивают в 5-25%, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" начальник отдела развития туризма министерство по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия Владимир Громов. Вместе с тем, отметил В.Громов, сокращение круизного рынка стимулирует развитие новых маршрутов. Так, новые экскурсии появляются на острове Пеллотсари. Новые достопримечательности и маршруты создаются в горном парке "Рускеала", расположенном в 30 км от Сортавалы. В этом году здесь открылись новые залы, гроты и штольни. В парке создан природный амфитеатр и музей горного дела. Еще один новый однодневный маршрут, который, по мнению экспертов, будет пользоваться спросом – из Сортавалы в Ново-Валаамский монастырь в Финляндии.  

Другие новости по теме «Бизнес»

Июль 10, 2018 - 10:50

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга анонсировал запуск с 1 августа 2018 года Карты гостя Visit SPb, дающей туристам скидки в музеях, театрах и ресторанах города.

 

Июль 3, 2018 - 20:38

Эксперты комментируют очередное громкое заявление лидера ЛДПР, сделанное в связи с проблемами компании «Натали Турс».

 

Июль 2, 2018 - 09:48

В рамках оценки предварительных результатов федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» Ростуризм оценил участие предприятий малого и среднего бизнеса в реализации ФЦП.

 

Июнь 29, 2018 - 20:19

Туристов напугали очередной инициативой: чтобы правильно посчитать путешественников их предложил вносить в специальную «базу».