Представители турбизнеса оценивают сокращение внутреннего круизного рынка на 5-25%

Сокращение внутреннего круизного рынка представители турбизнеса оценивают в 5-25%, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" начальник отдела развития туризма министерство по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия Владимир Громов. Вместе с тем, отметил В.Громов, сокращение круизного рынка стимулирует развитие новых маршрутов. Так, новые экскурсии появляются на острове Пеллотсари. Новые достопримечательности и маршруты создаются в горном парке "Рускеала", расположенном в 30 км от Сортавалы. В этом году здесь открылись новые залы, гроты и штольни. В парке создан природный амфитеатр и музей горного дела. Еще один новый однодневный маршрут, который, по мнению экспертов, будет пользоваться спросом – из Сортавалы в Ново-Валаамский монастырь в Финляндии.  

Другие новости по теме «Бизнес»

Октябрь 11, 2018 - 09:02

Эксперты ИД Турбизнес комментируют заявление гендиректора «Натали Турс» о желании  «создать хорошую систему для туроператора по въездному туризму».

 

Сентябрь 24, 2018 - 09:45

Идея властей Санкт-Петербурга ввести туристический сбор, по сути, распространив действие курортного сбора на все регионы, вызвала негативную реакцию бизнеса. С критикой инициативы выступила «Опора России»: там считают, что сбор приведет к сокращению потока туристов, выбирающих для размещения обычные гостиницы, способствуя росту теневого сектора.

 

Сентябрь 21, 2018 - 09:59

Совокупный турпоток, то есть число приезжих и своих путешественников, через семь лет должен увеличиться до 93 миллионов человек, плюс 28 процентов к 2018 году.

 

Сентябрь 19, 2018 - 22:45

Туроператор Библио-Глобус представил полетные программы в Таиланд и Индию (Гоа) на сезон Осень-Зима 2018/2019.