Представители турбизнеса оценивают сокращение внутреннего круизного рынка на 5-25%

Сокращение внутреннего круизного рынка представители турбизнеса оценивают в 5-25%, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" начальник отдела развития туризма министерство по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия Владимир Громов. Вместе с тем, отметил В.Громов, сокращение круизного рынка стимулирует развитие новых маршрутов. Так, новые экскурсии появляются на острове Пеллотсари. Новые достопримечательности и маршруты создаются в горном парке "Рускеала", расположенном в 30 км от Сортавалы. В этом году здесь открылись новые залы, гроты и штольни. В парке создан природный амфитеатр и музей горного дела. Еще один новый однодневный маршрут, который, по мнению экспертов, будет пользоваться спросом – из Сортавалы в Ново-Валаамский монастырь в Финляндии.  

Другие новости по теме «Бизнес»

Апрель 19, 2018 - 10:02

ФНС планирует запустить онлайн-сервис по дистанционной регистрации индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщается на сайте налоговой службы.

 

Апрель 18, 2018 - 09:18

Несмотря на «перегретый» в определенной степени рынок выездного туризма, некоторые давно работающие на рынке туроператоры не планируют снижать размер комиссии и разворачивают перед сезоном ряд акций по стимулированию агентских продаж.

 

Апрель 13, 2018 - 09:58

Черный рынок операторских услуг в сфере внутреннего туризма, судя по всему, продолжает расти. Операторы в регионах все чаще сталкиваются с конкурентами, которые, не имея легального статуса, набирают группы на активные, экскурсионные, тематические многодневные маршруты.

 

Апрель 13, 2018 - 09:43

Фото Оценивая перспективы «высокого» сезона 2018 года, аналитики приходят к выводу о том, что нынче туристы из Германии смогут обеспечить доходами не только собственную туристическую отрасль, но и поддержат деньгами все соседние страны, - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.