В представительство Ростуризма в Египте за пять дней поступило более 600 телефонных звонков, большинство – из РФ

Представительство Ростуризма в Египте приняло за последние пять дней более 600 звонков, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" представитель Ростуризма в Египте Александр Мерклин в среду.

«Всего с 5 июля поступило более 600 звноков. Большинство из них - все-таки из России. Из Египта было всего четыре звонка», - сказал А. Мерклин.

Он пояснил, что звонки, в основном, поступают от турагентств, родственников тех туристов, которые находятся в данный момент на отдыхе, и самих туристов, которых волнует обстановка на египетских курортах.

«На данный момент все достаточно тихо. Вчера мы дважды – вечером и ночью - выезжали, но никакой активности протестующих не было замечено. По сводкам тоже ничего нет. Все тихо, спокойно, мирно. Поток звонков из России значительно уменьшился. Это говорит о том, что ситуация налаживается», - отметил собеседник.

Как сообщалось, 5 июля Ростуризм направил в Египет двух сотрудников ведомства для мониторинга ситуации с безопасностью туристов.

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 20, 2018 - 10:01

Одним из важных направлений деятельности Роспотребнадзора является осуществление санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, который направлен на недопущение завоза и распространения на территории нашей страны инфекционных болезней, а также на предотвращение ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения.

 

Январь 19, 2018 - 18:06

 Курирующий туризм вице-премьер РФ Виталий Мутко сообщил, что египетское правительство дало гарантии безопасности на туристические услуги внутри страны, поэтому туры с автобусным трансфером из Каира можно формировать.

 

Январь 18, 2018 - 12:34
Дорогие друзья! Париж — удовольствие для всех пяти чувств, об этом мы рассказали в серии роликов о столице Франции.

 

Январь 18, 2018 - 11:09

Роспотребнадзор сообщает о нарастающей вспышке инфекции, вызванной респираторно-синцитиальным вирусом человека (HRSV), в Финляндии.