Преемник «Натали Турс» продолжит туроператорскую деятельность

 Компания New Travelers (ООО «Центр туризма «Согласие») перестраховала свою гражданскую ответственность. Документы, необходимые для продолжения туроператорской деятельности, уже поданы в Ростуризм. Срок предыдущего договора страхования заканчивается 14 декабря.

Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказала гендиректор компании Анна Пыско 26 октября.

Туроператор получил фингарантии в размере 10 млн рублей в СК «Наско». «Пока нам больше и не надо», – пояснила Анна Пыско. Согласно последним поправкам в ФЗ-132, фингарантий в 10 млн рублей достаточно для туроператоров по выездному туризму, которые за предыдущий год предоставили услуги не более чем для 10 тысяч туристов, а общая цена их турпродукта не превысила 40 млн рублей.

 Напомним, ООО «Центр туризма «Согласие» стал единственным юрлицом, уцелевшим в Едином федеральном реестре после разорения «Натали Турс». Президент туроператора Владимир Воробьёв продал права на него в сентябре этого года.

При этом у наблюдателей оставались сомнения в том, что компании удастся найти нового страховщика и продолжать деятельность в 2019 году. Более того, такого же мнения придерживались и в правовом управлении Ростуризма, объясняя, почему это юрлицо не было исключено из реестра вместе с остальными.

Фото: Tourdom.Ru

Другие новости по теме «Новости компаний»

Январь 29, 2020 - 09:52

Эксперты комменируют начало продаж крупным туроператором собственных экскурсионных туров в Стамбул.

 

Январь 22, 2020 - 09:34

Китайская компания Fosun Tourism Group наняла несколько бывших руководителей Thomas Cook для перезапуска бренда уже предстоящим летом в качестве полностью онлайновой туристической компании.

 

Январь 20, 2020 - 09:06

Как сообщили «Вестнику АТОР» в TUI Россия, туроператор в 2020 году планирует нарастить сеть региональных представительств почти в два раза – с 22 до 38. После массового «исхода» туроператоров из российских регионов в 2014-2015 годах, когда закрытие региональных офисов диктовалось низким спросом и стремлением минимизировать издержки, планы TUI особенно интересны.

 

Январь 16, 2020 - 09:06

Об этом сообщили в «Интуристе». По данным источников «Вестника АТОР», необходимое одобрение ФАС на сделку получено компанией еще в конце 2019 года. В связи с этим у «Интуриста» в Едином реестре туроператоров поменяется юридическое лицо, осуществляющее деятельность по выездному туризму.