Преемник «Натали Турс» продолжит туроператорскую деятельность

 Компания New Travelers (ООО «Центр туризма «Согласие») перестраховала свою гражданскую ответственность. Документы, необходимые для продолжения туроператорской деятельности, уже поданы в Ростуризм. Срок предыдущего договора страхования заканчивается 14 декабря.

Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказала гендиректор компании Анна Пыско 26 октября.

Туроператор получил фингарантии в размере 10 млн рублей в СК «Наско». «Пока нам больше и не надо», – пояснила Анна Пыско. Согласно последним поправкам в ФЗ-132, фингарантий в 10 млн рублей достаточно для туроператоров по выездному туризму, которые за предыдущий год предоставили услуги не более чем для 10 тысяч туристов, а общая цена их турпродукта не превысила 40 млн рублей.

 Напомним, ООО «Центр туризма «Согласие» стал единственным юрлицом, уцелевшим в Едином федеральном реестре после разорения «Натали Турс». Президент туроператора Владимир Воробьёв продал права на него в сентябре этого года.

При этом у наблюдателей оставались сомнения в том, что компании удастся найти нового страховщика и продолжать деятельность в 2019 году. Более того, такого же мнения придерживались и в правовом управлении Ростуризма, объясняя, почему это юрлицо не было исключено из реестра вместе с остальными.

Фото: Tourdom.Ru

Другие новости по теме «Новости компаний»

Сентябрь 11, 2020 - 09:09

Правительство России рассчитывает продлить программы кешбэка на туры по России. Туроператоры в целом положительно оценивают инициативу – неделя продаж с кешбэком вызвала рост спроса от 20% до 75% - разброс объясняется в основном разницей направлений этих продаж.

 

Август 13, 2020 - 09:33

Турконцерн TUI получит еще 1,2 миллиарда евро государственной помощи. Очередной транш призван помочь одному из крупнейших туроператоров Европы преодолеть последствия пандемии коронавируса.

 

Июль 18, 2020 - 09:11

Эксперты объяснили, почему пострадавшие туристы не смогут воспользоваться фингараниями туроператора. «Настоящим сообщаю, что 2 июля 2020 года нами было подано заявление в Федеральное агентство по туризму об исключении из Реестра туроператоров. 7 июля издан приказ № 199-Пр-20 ООО об исключении «Туристическая фирма „Робинзон-Турс“» из Единого федерального реестра туроператоров.

 

Июль 17, 2020 - 08:33

Предприниматель из Челябинска Анатолий Гуревич во время пандемии коронавируса сумел сохранить компанию и коллектив сотрудников, а также составить конкуренцию московским туристическим фирмам.