Прекращены поиски пропавших в Чили туристов

Чилийские спасательные службы прекратили операции по поиску трех иностранных туристов, в числе которых гражданин РФ, пропавших 7 ноября в окрестностях вулкана Вильярика, сообщают в субботу местные СМИ.

Поиски россиянина Дмитрия Сивенкова, француза Гийома Бейона и итальянца Луки Ольенго, продолжавшиеся с момента их пропажи, завершились безрезультатно. В операциях принимали участие спасатели, военные, полиция и добровольцы, а также были задействованы вертолеты.

Тем не менее, неофициальные поиски, организованные добровольцами из местного населения, по-прежнему ведутся.

Среди пропавших в ходе экспедиции на один из самых активных в Латинской Америке вулканов является гражданин РФ Д.Сивенков 1980 года рождения, уроженец Белгородской области, находящийся в Чили в качестве туриста с 8 сентября этого года.

По сведениям полиции, утром 7 ноября в нарушение установленных правил, не согласовав свои действия с соответствующими службами, туристы попытались пешком совершить восхождение к кратеру вулкана Вильярика, который располагается на территории природного парка на высоте 2500 м. К запланированному на вечер того же дня времени возвращения группа не прибыла.

"Посольство установило постоянный контакт с созданным чилийскими региональными властями штабом поисково-спасательной операции, которую проводят представители правоохранительных органов, службы по чрезвычайным ситуациям, спецподразделения карабинеров, подготовленных к действиям в труднодоступных районах", - сообщил МИД РФ.

Ранее телерадиокомпания BBC со ссылкой на чилийские СМИ сообщала, что в составе пропавшей группы были россиянин, 25-летний француз и 25-летний итальянец.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 14, 2024 - 23:47

Распространяющийся лесной пожар не представляет угрозу для центра винного туризма, производственных помещений и виноградников группы компаний "Абрау-Дюрсо". 

 

Июль 14, 2024 - 23:12

Страной - лидером по количеству страховых случаев с российскими туристами по итогам первой половины 2024 года стал Таиланд, основными причинами происшествий являются местный климат и рискованный способ передвижения на двухколесном транспорте.

 

Июль 9, 2024 - 04:14

07.07.2024 на самолете Сухой Суперджет 100 выполнялся рейс №855 по маршруту Салехард – Санкт-Петербург с 86 пассажирами и 4 членами экипажа.