Прекратившие работу «Объединенные курорты» продавали туры не только по России

Сочинская турфирма «Объединенные курорты» продавала туры не только на курорты Краснодарского края, но и в Абхазию, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР) в четверг. «Туроператоры призывают пострадавших туристов и агентства, работавших с «Объединенными курортами», писать заявления в полицию на руководителя закрывшейся компании», - сказали в АТОР. Напомним, в конце прошлой недели туроператор «Алеан» сообщил о разрыве договорных отношений с сочинским турагентством «Объединенные курорты» по причине неисполнения им своих финансовых обязательств перед туроператором. В этот же день выяснилось, что агентство не оплатило брони и у других крупных туроператоров. «Телефоны офиса «Объединенных курортов» с пятницы молчат, а без отдыха остались несколько сотен туристов со всей России», - отмечают в Ассоциации. По словам туроператоров, эта история схожа с банкротством другого сочинского агентства «МегаТур», которое ушло с рынка прошлым летом, проработав меньше года. Как пояснили туроператоры, «МегаТур» и «Объединенные курорты» работали по единой схеме: создавали «клоны» сайтов брендовых гостиниц и продвигали их в интернете. «Туристы звонили по указанным на сайтах-клонах телефонам, не обращая внимания на то, что в номере телефона указан код города Сочи, а не того региона, где реально находится объект размещения. Таким образом, агентство быстро «наработало» платежеспособную клиентскую базу», - рассказали в АТОР. Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=258634&sec=1466

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.