Прекратившие работу «Объединенные курорты» продавали туры не только по России

Сочинская турфирма «Объединенные курорты» продавала туры не только на курорты Краснодарского края, но и в Абхазию, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР) в четверг. «Туроператоры призывают пострадавших туристов и агентства, работавших с «Объединенными курортами», писать заявления в полицию на руководителя закрывшейся компании», - сказали в АТОР. Напомним, в конце прошлой недели туроператор «Алеан» сообщил о разрыве договорных отношений с сочинским турагентством «Объединенные курорты» по причине неисполнения им своих финансовых обязательств перед туроператором. В этот же день выяснилось, что агентство не оплатило брони и у других крупных туроператоров. «Телефоны офиса «Объединенных курортов» с пятницы молчат, а без отдыха остались несколько сотен туристов со всей России», - отмечают в Ассоциации. По словам туроператоров, эта история схожа с банкротством другого сочинского агентства «МегаТур», которое ушло с рынка прошлым летом, проработав меньше года. Как пояснили туроператоры, «МегаТур» и «Объединенные курорты» работали по единой схеме: создавали «клоны» сайтов брендовых гостиниц и продвигали их в интернете. «Туристы звонили по указанным на сайтах-клонах телефонам, не обращая внимания на то, что в номере телефона указан код города Сочи, а не того региона, где реально находится объект размещения. Таким образом, агентство быстро «наработало» платежеспособную клиентскую базу», - рассказали в АТОР. Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=258634&sec=1466

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 22, 2018 - 01:07

Пассажирам рейса «Анталья - Санкт-Петербург» пришлось ждать отправления своего самолета почти девять часов.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:56

В страховой компании ERV сообщают, что договор с компанией «Туроператор Р-Тур», работавшей под брендом «РоссТур», давно расторгнут.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:55

Туроператоры, сотрудничающие с кипрской авиакомпанией Cobalt Air, будут вывозить туристов на рейсах других авиакомпаний. Самостоятельные путешественники пока вынуждены искать билеты сами, но минтранспорта Кипра обещает помочь им с компенсацией обратных билетов.

 

Октябрь 19, 2018 - 03:40

На рейсе Аэрофлота SU 1131, следовавшего из Сочи в Москву, 16 октября 2018 года произошёл инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.