Прекратившие работу «Объединенные курорты» продавали туры не только по России

Сочинская турфирма «Объединенные курорты» продавала туры не только на курорты Краснодарского края, но и в Абхазию, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР) в четверг. «Туроператоры призывают пострадавших туристов и агентства, работавших с «Объединенными курортами», писать заявления в полицию на руководителя закрывшейся компании», - сказали в АТОР. Напомним, в конце прошлой недели туроператор «Алеан» сообщил о разрыве договорных отношений с сочинским турагентством «Объединенные курорты» по причине неисполнения им своих финансовых обязательств перед туроператором. В этот же день выяснилось, что агентство не оплатило брони и у других крупных туроператоров. «Телефоны офиса «Объединенных курортов» с пятницы молчат, а без отдыха остались несколько сотен туристов со всей России», - отмечают в Ассоциации. По словам туроператоров, эта история схожа с банкротством другого сочинского агентства «МегаТур», которое ушло с рынка прошлым летом, проработав меньше года. Как пояснили туроператоры, «МегаТур» и «Объединенные курорты» работали по единой схеме: создавали «клоны» сайтов брендовых гостиниц и продвигали их в интернете. «Туристы звонили по указанным на сайтах-клонах телефонам, не обращая внимания на то, что в номере телефона указан код города Сочи, а не того региона, где реально находится объект размещения. Таким образом, агентство быстро «наработало» платежеспособную клиентскую базу», - рассказали в АТОР. Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=258634&sec=1466

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 24, 2018 - 09:39

История с визами для иностранных туристов, приключившаяся недавно в Египте, очень похожа на многочисленные случаи в других странах, в том числе и в России. Похоже, мы имеем дело с новым видом мошенничества в интернете.

 

Апрель 24, 2018 - 09:29

Жительницу американского штата Колорадо оштрафовали на несколько сотен долларов за незадекларированное яблоко, сообщает UPI.

 

Апрель 24, 2018 - 09:08

Спрос на путевки в Турцию в этом году по сравнению с прошлым вырос в два раза. Но накануне высокого сезона активизировались компании, которые продают заграничные туры, не имея на это прав, предупредили в ассоциации "Турпомощь".

 

Апрель 23, 2018 - 13:31

Аэрофлот официально заявляет, что информация о двух бесплатных подарочных билетах, которые авиакомпания дарит в честь своего 95-летия, является абсолютной ложью и мошенничеством, Аэрофлот не имеет никакого отношения к данной рассылке.