Премьер-министр Финляндии не исключила въезд из других стран по паспортам вакцинации

Премьер-министр Финляндии Санна Марин допускает возможность въезда граждан других стран, получивших вакцину от COVID-19, но пока отдаёт предпочтение практике с тестами.Об этом 3 января она заявила во время брифинга, пишет Ilta-Sanomat.

Журналисты спросили Марин, может ли вакцинация впоследствии стать условием для въезда.

«Не исключено, что некоторые страны придут к таким решениям», — уклончиво ответила она. По словам премьера, перемещение через границу лучше контролировать, проверяя тесты на COVID-19 у пассажиров.

Граница Финляндии остаётся закрытой для россиян с 19 марта 2020 года, приехать в страну могут лишь немногие группы лиц, им рекомендуется делать тест. Ждать открытия границ в ближайшее время не стоит — на этом же брифинге Марин заявила о возможности ужесточения ограничений для того, чтобы остановить распространение мутаций коронавируса. По данным Yle, в страну поступило всего 10 000 доз вакцин, то есть более чем в десять раз меньше запланированного.

Между тем российский Роспотребнадзор оценил право на свободное перемещение людей, получивших вакцину. «Использование документов, подтверждающих постановку прививки, является распространённой практикой», — приводит цитату ведомства телеграм-канал стопкоронавирус.рф. При этом в Роспотребнадзоре подчёркивают, что для начала нужно чётко определить время действия вакцины.

Фото gubdaily.ru

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Март 6, 2021 - 23:01

От паспорта здоровья до приложений, предназначенных для путешествий, - правительства и авиакомпании Европы пытаются спасти туристический сезон 2021 года.

 

Март 6, 2021 - 08:41

Будущим летом экскурсионные поездки по российским городам будут популярны наравне с пляжным отдыхом и даже составят ему конкуренцию. Об этом заявил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев на онлайн-конференции в пятницу, 5 марта.

 

Март 5, 2021 - 11:34

Поездки в Петербург подешевели до исторического минимума. Туроператоры говорят, что туристический бум возможен уже в марте. Требуется лишь запуск очередной программы туристического кэшбэка и "отмашка" Смольного.

 

Март 5, 2021 - 08:53

Винный туризм – одно из самых популярных тематических направлений в винодельческих странах и весьма перспективный повод для путешествий в России. Такие поездки выбирают люди любознательные, заинтересованные в своем развитии и, как правило, состоятельные, а значит с большой вероятностью попадающие в категорию возвратных клиентов. Поэтому по инициативе участников этого сегмента рынка в Российском союзе туриндустрии создана рабочая группа по винному туризму.