Премьер Польши: Мы должны быть готовы к провокациям в Калининградской области и приграничных воеводствах

Премьер-министр Польши Дональд Туск рекомендовал главам воеводств республики приготовиться к «любым событиям критического характера», в том числе к большому количеству провокаций. Причём, по мнению главы польского правительства, «эпицентром» подобного рода действий может стать Калининградская область, а также приграничные регионы, входящие в зону малого приграничного передвижения. Об этом сообщает Radio Olsztyn.

По мнению Туска, санкции со стороны Европейского Союза могут привести к «крайне напряжённым отношениям с восточными соседями». Возможно увеличение числа беженцев и попыток нелегальной миграции.

Кроме того, премьер выделил «необычные опасности», в числе которых различные провокации по отношению к полякам и россиянам. Вероятнее всего, такие ситуации будут иметь место в регионах близких к Калининградской области.

«Это касается всего государства, а не только приграничных территорий. И для нас очень важно не поддаться этим провокациям. И тем, которые могут быть внутри нашей страны, и тем, которые за пределами Польши могут спровоцировать конфликт или создать ощущение угрозы, особенно, по отношению к гражданам России, которые приезжают в Польшу и могут неосознанно стать предметом провокаций. И это не со стороны поляков, как вы понимаете», — сообщил Туск во время встречи с воеводами.

Он также обратил внимание на то, что главы польских регионов должны сохранять голову на плечах и хладнокровие во всех возможных трудных ситуациях, в противном случае Польша рискует собственной репутацией. «Если вы допустите такую ошибку, если вы потеряет контроль над ситуацией, то это немедленно может отразиться на позиции Польши на международной арене», — пояснил политик.

Дональд Туск также поручил главам польских регионов регулярно отчитываться о ситуации на доверенных им территориях.

Стоит отметить, что, по данным польских СМИ, референдум в Крыму никак не изменил ситуацию на российско-польской границе. Люди продолжают приезжать за покупками и не испытывают каких-либо проблем на границе.

Более того, по результатам опроса, проведённого журналистами Radio Olsztyn, путешественники из Калининградской области или вообще не следят за событиями на Украине, или высказывают нейтральную точку зрения.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Июнь 22, 2022 - 10:42

Правительство временно отменяет обязательное заполнение иммиграционных форм TM 6 международными авиапассажирами, чтобы уменьшить скопление людей в международных аэропортах.

 

Июнь 22, 2022 - 09:19

Пресс-служба правительства России ответила на запрос «Фонтанки» о том, когда РФ начнет выпускать туристов в Финляндию. Судя по пришедшему в редакцию ответу, рассчитывать на это пока не стоит.

 

Июнь 2, 2022 - 10:34

Российский союз туриндустрии (РСТ) обратился в Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю в связи с проблемами, которые возникают при пересечении организованными туристами российско-абхазской границы на погранпереходе «Адлер».

 

Июнь 2, 2022 - 09:35

Предложение владельцев аэропортов открыть магазины беспошлинной торговли на внутренних рейсах приведет к потерям бюджета и создаст неравные условия ведения хозяйственной деятельности, сочли в ФТС.