Презентация книги Т.Н.Чистяковой 2 апреля 2016 года в Кингисеппской центральной городской библиотеке прошла как всегда с большим успехом.

2 апреля 2016 года в Центральной городской библиотеке в рамках проекта Исторического общества Ямбурга-Кингисеппа "Культурный диалог" - встреча с деятелями науки и культуры" состоялась презентация проекта "Серебряное кольцо России" и одноименной книги Тамары Николаевны Чистяковой" "Серебряное кольцо России" только что вышедшей в свет.

Также было рассказано о текущем этапе продвижения проекта "Сойкинская святыня", реализуемого с участием Правительства Лениградской области, Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры, Администрации Кингисеппского района и Вистинского сельского поселения, а также НП "Сойкинская святыня".

Презентацию провел директор Некоммерческого партнерства "Серебряное кольцо", руководитель Ленинградского областного отделения Александро-Невского братства Николай Витальевич Иевлев. Существенным подспорьем в проведении презентации стал свежий номер любимой кингисеппцами газеты "Время", в котором были опубликованы материалы о проекте "Сойкинская святыня" ( по материалам пресс-службы Правительства Ленинградской области) и прошедшей презентации неделей ранее книги Т.Н.Чистяковой "Серебряное кольцо России" в Ивангороде (по материалам подготовленным Н.Смолой).

Целевая аудитория презентации этой презентации на древней Ямбургской земле - историки и краеведы района. Как отметил ведущий презентации Николай Иевлев, краеведы и историки - это наиболее трудная целевая аудитория для презентации, потому что это люди неравнодушные и глубоко интересующиеся историей своего края, своей Малой Родины. И любая фальшь, высказанная на презентации будет ими подмечена. Тем интереснее и полезнее такие встречи!

На презентацию прибыли также гости из библиотеки г.Силламяэ (Эстония).

Библиотеке из города Силламяэ была передана в дар книга "Серебряное кольцо России. Также книга Т.Н.Чистяковой "Серебряное кольцо России" была передана Кингисеппскому краеведческому музею. Отметим, что в открытом доступе Кингисеппской центральной городской библиотеки книга уже находится с предыдущей презентации, которая прошла для библиотекарей района и пользуется устойчивым интересом читателей.

Подарком участникам презентации стало выступление поэта, автора и исполнителя песен, члена Александро-Невского братства Николая Еремина. Николай Еремин своими песнями о Великом Новгороде, Выбутах, что на Псковщине, Вологодчине, а также о духовных доминантах и носителях духовности из Санкт-Петербурга и территории современной Ленинградской области казалось мог проиллюстрировать культурное и духовное наследие всего Серебряного кольца России. Его выступление было тепло встречено слушателями, и Николай Еремин получил приглашение более подробно познакомить жителей Ямбургской земли со своим творчеством.

Следует отметить, что презентация книги Т.Н.Чистяковой 2 апреля 2016 года прошла как всегда на высоком уровне благодаря хорошей подготовке сотрудников Кингисеппской центральной городской библиотеки и ее руководителя - Елены Сергеевны Васильевой!

Фотоотчет с мероприятия кингисеппского художника и фотографа Владимира Ухина прилагается.

Пресс-служба НП "Серебряное кольцо"

Другие новости по теме «Конференции»

Июль 8, 2018 - 20:51

6 июля в читальном зале библиотеки им. И. И. Василева состоялось открытие международной научно-практической конференции «Эра пароходов, теплоходов речного и морского флота: прошлое, настоящее, будущее», посвященной 60-летию рождения скоростного флота, 175-летию начала пароходства на реке Великой и 100-летию образования пристани «Псков».

 

Июнь 29, 2018 - 16:32

KASSIR.RU собрал в Государственной академической Капелле тех, кому интересно привлечь туристов к своему бизнесу: турагентства, гидов, отели и организаторов мероприятий для туристов.

 

Июнь 19, 2018 - 16:45

13 санаторно-курортных организаций Крыма  награждены  золотыми,  серебряными  и юбилейными медалями Форума.

 

Июнь 5, 2018 - 15:44

7 – 8 июня молодежь Санкт-Петербурга и стран СНГ встретится на берегах Невы, чтобы обсудить актуальные вопросы евразийского партнерства.