Презентацию Стратегии развития Соловков (Архангельская область) отменили

Презентация Стратегии развития Соловецкого архипелага до 2030 года, намеченная правительством региона на 3 июля, так и не состоялась - вопрос был исключен из повестки заседания губернатором области Игорем Орловым, передает корреспондент ИА REGNUM.

Причины отмены презентации - пока неизвестны. Отметим, что на заседании правительства был рассмотрен вопрос об утверждении Положения об Агентстве по развитию Соловков. Согласно положению, существующая Дирекция по развитию Соловков переименуется в одноименное Агентство.

Как сообщало ИА REGNUM, государственное бюджетное учреждение "Дирекция по развитию Соловецкого архипелага" была создана в 2012 году для координации действий органов исполнительной власти, местного самоуправления и всех заинтересованных структур по реализации областной долгосрочной программы "Развитие инфраструктуры Соловецкого архипелага".

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Сентябрь 19, 2018 - 10:03

На прошлой неделе во Владивостоке завершился IV Восточный экономический форум-2018, который собрал в этом году рекордное количество участников -  6002 делегата и 1357 представителей СМИ из 60 стран.

 

Сентябрь 19, 2018 - 09:45

Согласно Указу Президента Российской Федерации от 14.09.2018 № 514 «О некоторых вопросах совершенствования государственного управления в сфере туризма и туристской деятельности» Ростуризм переходит в ведение Минэкономразвития России.

 

Сентябрь 19, 2018 - 09:24

Переход Ростуризма под крыло Минэкономразвития, оказавшийся для многих полной неожиданностью, теперь вызывает ещё больше вопросов. К вечеру понедельника ведомство Максима Орешкина опубликовало официальное заявление, попытавшись обозначить своё видение дальнейшего развития туризма в России.

 

Сентябрь 18, 2018 - 09:28

В ближайшее время Россия планирует открыть два новых генконсульства. Одно из них появится в центре курортного таиландского острова Пхукет, другое, как это было предусмотрено межправительственным соглашением с Китаем еще три года назад, — в городе Харбин.