Президент Египта пообещал богатый туристический сезон

Щедрый на доходы туристический сезон посулил всем Президент Египта Мохамед Морси, по словам которого предстоящая зима принесет в страну резкий всплеск занятости отелей и объема турпотока. На встрече с турбизнесом и общественностью в Луксоре господин Морси рассказал о том, что «подготовка к предстоящему зимнему сезону уже идет полным ходом». Глава государства признал, что после революционного 25 января граждане страны полны желания обеспечить комфорт и безопасность каждому, кто приедет к ним на отдых. «В Египте все спокойно и тихо, как никогда, и мы открыты для всего и вся»,- поведал Морси городу и миру во время поездки по Луксору и к храмам Карнака. По словам президента, «Луксор и в будущем останется мировой столицей туризма и древностей», а Египет «будет так же безопасен и надежен благодаря всем своим гражданам и революционерам».

Всем туристам, направляющимся в Луксор, Морси пообещал сделать все от него зависящее, чтобы не допустить ни одного инцидента, рискующего вновь подорвать туристическую отрасль. В беседе с туристами в Луксоре и у храмов Карнака Морси сказал: «Вы сможете по достоинству оценить свое пребывание в Египте и принятые нами меры безопасности, ничто не помешает вам беспрепятственно передвигаться по стране, наслаждаясь великолепной погодой и знакомясь с древней цивилизацией». «Мы бросим все силы на то, чтобы ваше пребывание в Египте было безоблачным»,- закончил свое выступление Морси, уточнив, что за стычками в Дахшуре и Гизе стоят не религиозные фанатики, а речь идет об обычном выяснении отношении на бытовой почве.

Что же касается отношений мусульман и христиан, то они всегда были и остаются братскими и не мешают ни тем, ни другим жить в одной стране. Он заверил собравшихся в том, что проблема будет решена в ближайшее время, а зачинщики получат по заслугам и по справедливости. Президент Египта призвал мусульман и христиан-коптов и самим «подумать над своим поведением», чтобы жить в мире и согласии. Все, кто пострадал в результате беспорядков, получат компенсацию. Таковы были слова Морси.  

Другие новости по теме «События»

Октябрь 16, 2018 - 16:19

Новости VisitFinland: октябрь 2018 г.

 

Октябрь 16, 2018 - 04:53

Jumeirah Group объявила об открытии знакового отеля Jumeirah Beach Hotel после масштабной программы реконструкции, которая проходила последние пять месяцев.  Отель начнет свою работу 19 октября 2018 года.

 

Октябрь 15, 2018 - 16:07

"IMTM" и Эйлатский марафон: новости туризма Израиля.

 

Октябрь 15, 2018 - 04:40

Барокко – это жемчужина, имеющая причудливую форму. Приемы периода барокко стали неотъемлемой и немалой частью музыкального канона.