При администрации Петербурга создан экспертный совет по туризму и гостиничному бизнесу

В Санкт-Петербурге экспертные советы выработают меры поддержки пострадавших от пандемии отраслей экономики.

Губернатор Александр Беглов внес изменения в соответствующее постановление. Планируется, что в северной столице появятся экспертные советы в сферах общепита, торговли, культуры, туризма и гостиничного бизнеса, а также физкультуры и спорта.

Как отмечают в Смольном, в состав советов войдут признанные специалисты в перечисленных сферах. Причем дважды в неделю они будут представлять губернатору аналитические отчеты.

В них будет оценка делового климата, информация о препятствиях ведению предпринимательской деятельности. Плюс, предложения по поддержке организаций и другие актуальные вопросы развития отраслей.

Так, в планах экспертного совета по культуре - обсуждение вопросов компенсации выпадающих доходов, а также расширение практики субсидирования негосударственного сектора. А, например, совет по туризму и гостиничному бизнесу будет содействовать активизации работы туротрасли и восстановлению турпотока.

Фото пресс-службы Смольного

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Бизнес»

Ноябрь 24, 2022 - 21:44

Уже завтра у многих российских компаний стартует период больших распродаж или «черная пятница».

 

Ноябрь 12, 2022 - 09:12

Период больших распродаж, т.н . «черная пятница», у всего российского ритейла в 2022 году стартует 24 ноября. Ряд компаний в туризме тоже готовит предложение к этим датам.

 

Ноябрь 9, 2022 - 05:18

 Представители туротрасли направили в Госдуму и правительство РФ коллективное письмо с просьбой ослабить финансовую нагрузку на работающих в выездном сегменте туроператоров.

 

Октябрь 27, 2022 - 05:42

 Министерство туризма Республики Кипр обсуждает с Hermes Airports новый план предоставления финансовых стимулов авиакомпаниям и туроператорам, которые работают на кипрском направлении. Субсидии помогут увеличить пассажиропоток и открыть новые маршруты.