При ночном пожаре в двух отелях Занзибара российские туристы не пострадали

 В ночь с 15 на 16 января на Занзибаре на курорте Пвани-Мчангани загорелись два отеля – Ocean Paradise Resort & SPA 4* и TUI Blue Bahari Zanzibar 5*. Последний из названных был заполнен российскими туристами, прибывшими по линии двух туроператоров.

По данным российских туроператоров, ночью на курорте Пвани-Мчангани (северо-восток острова) сгорел отель TUI Blue Bahari Zanzibar 5* емкостью на 157 номеров.

Как рассказали в Coral Travel, пожар начался примерно в 4 утра в соседнем отеле Ocean Paradise Resort & SPA 4*. Далее огонь от ветра перекинулся на  TUI Blue Bahari Zanzibar 5*.

По имеющимся на настоящий момент данным, в TUI Blue Bahari Zanzibar 5* размещались более 200 российских туристов, прибывших по линии туроператоров Coral Travel и ANEX Tour.

Огонь быстро распространился по территории отеля. По словам очевидцев, к 8 утра стало ясно, что сгорела примерно половина отеля. Автобусы туроператоров оперативно прибыли к месту пожара и приступили к эвакуации туристов.

https://www.youtube.com/watch?v=jPU-ixdt7yg&feature=emb_logo

«Никто из российских туристов, проживавших в двух отелях, не пострадал. Уже почти закончен процесс переселения наших туристов из TUI Blue Bahari Zanzibar 5* в другие отели на Занзибаре, переселяем последних. Переселены и несколько человек, отдыхавших по линии нашей компании в Ocean Paradise Resort & SPA 4*. Запросов от туристов на возвращение в Россию нет», – сообщила «Вестнику АТОР» руководитель службы по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова.  

«У нас речь идет о 10 резервациях в отеле TUI Blue Bahari ZANZIBAR 5* и нескольких гостях отеля Ocean Paradise Resort & SPA 4*. Принимающий офис включился в работу и выехал для помощи гостям как только стало известно об инциденте. Туристы из отеля TUI Blue в основном переселены в отель Neptune Pwani Beach Resort & Spa 5*. Несколько туристов не стали дожидаться размещения и самостоятельно приобрели номера в отеле Gold Zanzibar Beach House & Spa 5*. Гости отеля Ocean Paradise размещены в отеле Madinat Al Bahr», – рассказали в ANEX Tour.

Российские туроператоры на момент 13.00 по Москве обращений от российских туристов по поводу утраченных при пожаре документов (в т.ч. загранпаспортов) не получали.

Фото Вестник АТОР

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 27, 2021 - 10:05

В Петербурге турфирма в пандемию осталась не только без туристов, но и без машины. Нанятый водитель отказался возвращать микроавтобус, сославшись на «трудности».

 

Февраль 27, 2021 - 09:23

Последний приказ Ростуризма оказался необыкновенно объемным по числу компаний, вычеркнутых одномоментно из Федерального реестра туроператоров – их оказалось целых 37. При этом перечислены все «популярные» в последнее время причины: это и добровольный уход из реестра, и прекращение занятия выездной деятельностью, а также «в связи с непредставлением документа, подтверждающего наличие у туроператора финансового обеспечения ответственности туроператора».

 

Февраль 26, 2021 - 09:44

Розыск загадочно исчезнувшего российского туриста ведут совместно полиции Танзании и России. 70-летний турист пропал после экскурсии с Занзибара на необитаемый остров, его дальнейшее местонахождение и судьба неизвестны. Ранее Турпром писал о других проблемах с туристами - «На Бали российских туристов стали сажать в тюрьму за посты в соцсетях».

 

Февраль 24, 2021 - 09:26

Туристы из Екатеринбурга застряли на трассе в Челябинской области под Магнитогорском. Более 13 часов пассажиры автобуса не могли двинуться дальше из-за сильного снега. Об этом в среду, 24 февраля, сообщает портал E1.ru.