Прибыль Vietnam Airlines Group за 2018 год составила более 120 миллионов долларов США

Группа компаний Vietnam Airlines объявила финансовые результаты за 2018 год – прибыль за отчетный период составила более 120,8 миллионов долларов США.Группа успешно завершила еще один год благодаря устойчивому спросу на авиаперевозки, оптимизации операционной эффективности, усиленному контролю с одновременным внедрением рыночных решений в условиях высоких цен на топливо.

Впервые группа компаний Vietnam Airlines (включая Jetstar Pacific и VASCO) получила общую выручку, превышающую 4,3 миллиарда долларов США. Прибыль до налогообложения превысила запланированные 15% и составила более 120,8 миллионов долларов США. Из них выручка в 3,1 миллиарда долларов США и прибыль до налогообложения в размере 86 миллионов долларов США – заслуга авиакомпании Vietnam Airlines. Вклад компании в государственный бюджет составляет около 285 миллионов долларов США. Положительные финансовые результаты во многом обусловлены операционной маржой в 4,38% и коэффициентом отношения долга к собственному капиталу менее 3%, что ниже, чем в начале 2018 года.

В 2018 году авиакомпания совершила 142 тысячи рейсов, а также перевезла более 22 миллионов пассажиров и 350 000 тонн грузов. Vietnam Airlines является одной из ведущих мировых авиакомпаний по коэффициенту пунктуальности, который в среднем составляет 90%.

Авиаперевозчик значительно продвинулся в сфере модернизации парка и инвестирования в новейшие технологии благодаря приобретению двух широкофюзеляжных A350 и трех узкофюзеляжных A321Neo. Являясь обладателем статуса «4-звезды» по версии Skytrax в течение трех лет подряд, Vietnam Airlines гордится возможностью соответствовать высочайшим стандартам обслуживания, эксплуатируя один из самых молодых и современных воздушных парков в регионе.

Подводя итог минувшего года, президент и главный исполнительный директор Vietnam Airlines Зыонг Чи Тхань (Duong Tri Thanh) отметил: «Высокие финансовые показатели Vietnam Airlines стали прекрасным завершением года, который был полон впечатляющих достижений. В 2018 году мы добились значительных успехов в нескольких ключевых инициативах, оптимизировав управление персоналом, расширив спектр услуг и улучшив показатели эффективности. Достижения 2018 года открывают перед Vietnam Airlines беспрецедентные возможности для дальнейшего роста и повышения качества обслуживания».

В 2019 году Vietnam Airlines продолжит процессы, связанные с приватизацией компании: увеличение уставного капитала и перевод на фондовую биржу Хошимина, реализация плана развития парка на 2021-2025 годы и формирование стратегии до 2030 года, внедрение новейших цифровых технологий, относящихся к «Индустрии 4.0», синхронизация IT-систем и усиление цифровой составляющей бизнеса.

Фото Vietnam Airlines

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Март 25, 2019 - 01:56

Вице-президент направления Северной Европы авиакомпании Махмуд Яйла заявил, что Turkish Airlines планируют увеличить объёмы авиаперевозок в 2019 году до 80 млн пассажиров в год.

 

Март 22, 2019 - 09:33

Межведомственная комиссия при Минтрансе РФ отказалась выдать авиакомпании «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») допуски к рейсам в ряд городов Турции, Италии, Греции и Грузии, свидетельствует опубликованный 21 марта приказ Росавиации.

 

Март 22, 2019 - 09:21

Базовый перевозчик аэропорта Пулково авиакомпания «Россия» вслед за материнским «Аэрофлотом» с апреля введет безбагажный тариф, который позволит снизить стоимость авиабилета до 30% по 36 направлениям из Петербурга. По оценке аналитиков, услуга провоза багажа в среднем обходится пассажиру в 1,5 тыс. рублей. Однако эксперты уверены, что одновременно с этим подорожает тариф с багажом — на сумму до 1 тыс. рублей.

 

Март 22, 2019 - 08:45

Рабочая группа при Росавиации утвердила разрешения на выполнение чартерных рейсов в апреле. В этом месяце российские авиакомпании выполнят в два раза больше чартеров, чем в марте, однако некоторым авиакомпаниям рекомендовано сократить программы.