Причал в Старой Ладоге принял первый круизный теплоход

Новый причал для круизных судов принял первый в сезоне круизный теплоход с 270 пассажирами на борту, сообщает VolhovNews. Четырехпалубное судно "Юрий Андропов" пришвартовалось к причалу утром 20 мая. Корабль следует по маршруту "Санкт-Петербург – Валаам – Старая Ладога – Санкт-Петербург".

По данным издания, часть туристов отправилась осматривать достопримечательности Тихвина, а другие туристы в течение дня посетят Никольский мужской монастырь и Староладожскую крепость. После этого отправятся по Варяжской улице по берегу Волхова к памятнику основателям Российской государственности князьям Рюрику и Олегу, ознакомятся с экспозициями выставочного зала и музея археологических находок, а также побывают в Свято-Успенском девичьем монастыре и в других знаковых местах первой столицы северной Руси.

Напомним, в Волховском районе Ленинградской области 2 ноября был введён в эксплуатацию причал уникальной конструкции. После церемонии освящения пристань нарекли Никольской.

Причал палового типа был возведен всего за три месяца . Инвестором строительства выступила компания "Конт" . Стоимость работ составила порядка 50 миллионов рублей. Причалы палового типа минимально используют береговую черту, что важно в местах расположения объектов культурно-исторического наследия.

Фото: Игорь Бобров, VolhovNews

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Круизы»

Сентябрь 29, 2022 - 12:38

20 сентября у восточных берегов Кипра бросил якорь круизный лайнер Rhapsody of the Seas. Он прибыл из израильского порта Хайфа, а затем отправился к греческому острову Родос. У 2400 пассажиров была возможность пересесть на небольшие катера, чтобы добраться до марины Айя-Напы и посетить город.

 

Сентябрь 26, 2022 - 09:43

В Тверской области открылся новый порт Завидово - сюда пришло первое судно.

 

Сентябрь 24, 2022 - 13:15

Круизные операторы делятся итогами сезона 2023 по круизам из Сочи. В-целом всё хорошо - есть пять дат круизов в этом году, и началось раннее бронирование 2023. Но могло бы быть еще лучше - жаль, что круизы не были аноснированы пораньше, хотя бы весной.

 

Сентябрь 22, 2022 - 12:52

Гендиректор морского порта Сочи Юрий Владимиров заявил, что все зарубежные круизные суда отказались от контрактов с портом Сочи