В Приэльбрусье досрочно открыли горнолыжный сезон

В Приэльбрусье из-за сильного снегопада на днях открылся сезон катания на горных лыжах, сообщили журналистам в пресс-службе Эльбрусского района Кабардино-Балкарии.

Обычно зимний туристический сезон в Приэльбрусье открывался 25 декабря. Однако выпавший снег на трассе уплотнили и закрепили поверхность корочкой льда, которую обеспечивают снежные пушки. Теперь катание не испортит и небольшая плюсовая температура.

Добавим, что недавно в тестовом режиме в Приэльбрусье была запущена система искусственного оснежения. Как только температура воздуха опустится до отметки минус 8, снежные пушки начнут оснежать трассы. Искусственный снег позволяет сохранить  их идеальное состояние в любую погоду, в том числе при небольших заморозках и даже плюсовых температурах.

Другие новости по теме «Курорты»

Февраль 16, 2019 - 09:28

Крымские грязелечебницы могут на равных конкурировать с курортами Мертвого моря, считает министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

 

Февраль 15, 2019 - 09:16

В ходе  Российского инвестиционного форума, проходящего в Сочи, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев встретился с директором курорта  Сергеем Бачиным.

 

Февраль 15, 2019 - 09:10

Отели и гостиницы в Крыму на майские праздники в среднем на восемь-девять процентов снизили цены. Об этом сообщило региональное министерство курортов и туризма.

 

Февраль 14, 2019 - 09:30

Абу-Даби, столица Объединенных Арабских Эмиратов, - одно из самых близких к Европейской части России мест, где можно с удовольствием искупаться зимой. Египет по-прежнему закрыт для российских туристов, так что на 23 февраля - 8 марта купальщикам лучше всего оказаться на берегу Персидского залива. Температура воздуха тут в это время 24, воды - 20 градусов. Хотя, конечно, в Эмиратах есть и кое-что кроме пляжа.