В Приэльбрусье досрочно открыли горнолыжный сезон

В Приэльбрусье из-за сильного снегопада на днях открылся сезон катания на горных лыжах, сообщили журналистам в пресс-службе Эльбрусского района Кабардино-Балкарии.

Обычно зимний туристический сезон в Приэльбрусье открывался 25 декабря. Однако выпавший снег на трассе уплотнили и закрепили поверхность корочкой льда, которую обеспечивают снежные пушки. Теперь катание не испортит и небольшая плюсовая температура.

Добавим, что недавно в тестовом режиме в Приэльбрусье была запущена система искусственного оснежения. Как только температура воздуха опустится до отметки минус 8, снежные пушки начнут оснежать трассы. Искусственный снег позволяет сохранить  их идеальное состояние в любую погоду, в том числе при небольших заморозках и даже плюсовых температурах.

Другие новости по теме «Курорты»

Ноябрь 15, 2018 - 10:25

К зимним отпускам наши путешественники готовиться не спешат, спрос на организованные туры даже сокращается. Зато предпочтения становятся все более разнообразными.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:57

Приморский город является ведущим китайским центром тропического туризма.

 

Ноябрь 10, 2018 - 09:59

Аналитическое агентство ТурСтат подготовило рейтинг зимних курортов России, популярных у горнолыжников и сноубордистов осенью и в начале горнолыжного сезона. Его составили, проанализировав количество туристов на каждом из курортов в ноябре 2018 года.

 

Ноябрь 10, 2018 - 00:41

В итальянском регионе Трентино начинается зимний сезон.