В Приэльбрусье досрочно открыли горнолыжный сезон

В Приэльбрусье из-за сильного снегопада на днях открылся сезон катания на горных лыжах, сообщили журналистам в пресс-службе Эльбрусского района Кабардино-Балкарии.

Обычно зимний туристический сезон в Приэльбрусье открывался 25 декабря. Однако выпавший снег на трассе уплотнили и закрепили поверхность корочкой льда, которую обеспечивают снежные пушки. Теперь катание не испортит и небольшая плюсовая температура.

Добавим, что недавно в тестовом режиме в Приэльбрусье была запущена система искусственного оснежения. Как только температура воздуха опустится до отметки минус 8, снежные пушки начнут оснежать трассы. Искусственный снег позволяет сохранить  их идеальное состояние в любую погоду, в том числе при небольших заморозках и даже плюсовых температурах.

Другие новости по теме «Курорты»

Сентябрь 18, 2018 - 09:51

По данным сервиса бронирования Level.Travel, спрос на отдых в России в период нынешнего бархатного сезона вырос на 13% по сравнению с осенью прошлого года.

 

Сентябрь 15, 2018 - 10:23

Отделение ПФР по Карелии на основании лимитов заключило осенний госконтракт с авиакомпанией «Сибирь». Бесплатно слетать к месту отдыха могут неработающие  пенсионеры, которые получают страховую пенсию по старости или по инвалидности.

 

Сентябрь 12, 2018 - 09:27

В июле 2018 года в Южном федеральном округе аптеки реализовали на 38% больше упаковок кишечного антисептика «Энтерофурила», чем в аналогичный период прошлого года.

 

Сентябрь 3, 2018 - 10:05

Шесть пляжей Большого Сочи отмечены международным экологическим знаком "Голубой флаг", есть такие пляжи и в Калининградской области, и в Крыму, несколько готовятся пройти сертификацию перед следующим сезоном. О том, за что курортам вручают "Голубой флаг" и как его добиться, — в материале РИА Новости.