Приглашает Хайнань

В нынешнем году поток гостей из России на китайский тропический остров Хайнань возрос на 25% и составил около 40 тыс. человек - об этом заявили в ходе турне по нашей стране представители туристического ведомства одноименной провинции Поднебесной.

По оценкам китайской стороны, с 2010 года на острове-курорте побывали уже 786 тысяч россиян, и сейчас, после значительного спада в 2015-м, их постепенно становится больше. Тем не менее до рекорда 2011 года, когда на Хайнане отдохнули примерно 228 тыс. туристов из России, еще далеко. Что касается Петербурга, то попытки запустить чартерные полетные программы на остров в разные годы предпринимались неоднократно, однако ни одна из них успешной не была. В первую очередь - из-за высокой конкуренции за туриста среди стран Юго-Восточной Азии: соседние Таиланд и Вьетнам в этой борьбе нередко выигрывают.

Для того чтобы стимулировать приток гостей, китайская сторона решила поддерживать организаторов туров и авиаперевозчиков материально. В частности, за каждого туриста, привезенного на Хайнань из европейской части России, авиаперевозчикам выплачивают около 5,8 тыс. рублей.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Октябрь 2, 2022 - 10:59

27 сентября в День туризма Мостуризм совместно Департаментом инвестиционной и промышленной политики Москвы и компанией VK запустили туристическую IT-программу для школьников и студентов.

 

Сентябрь 30, 2022 - 22:52

Посол КНР: Китай работает над стимулированием развития приграничного туризма

 

Сентябрь 29, 2022 - 18:49

Туроператоры расскахали Вестнику АТОР об актуальных предложениях по России на эту осень, позволяющих отключиться от новостей и просто отдохнуть.

 

Сентябрь 29, 2022 - 18:37

Pegas Touristik ставит чартеры в Египет из четырех городов России