В приграничной Финляндии осторожно говорят о возвращении российских туристов

Россияне стали тратить чуть больше денег в приграничных финских городах.

По крайней мере, об этом с осторожностью, опираясь, в том числе, на данные по покупкам по системе Tax Free, говорят представители города Лаппеенранта.

Как отметила на пресс-конференции руководитель службы маркетинга и обслуживания клиентов мэрии г. Лаппеенранта Мирка Рахман, падение российского турпотока уже достигло дна, и сегодня наблюдается тренд на восстановление.

«Дно достигнуто, мы от него оттолкнулись. Очень осторожно, но можно говорить о постепенном подъеме российского турпотока», - заявила она, отвечая на вопрос "Фонтанки.fi".

По данным аналитического центра TAK, покупки Tax Free в Иматре по итогам января показали рост в пределах 8 - 10%, в Лаппеенранте динамика пока осталась отрицательной, но она уже в разы меньше той, что была зафиксирована в 2014 - 2015 годах.

http://fontanka.fi/articles/27371/

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Октябрь 16, 2018 - 09:25

Туристическая розница, пострадавшая от действий «РоссТура», продолжает получать от своего партнера противоречивую информацию относительного своего будущего. Чего стоит сообщение о слиянии центра бронирования с «Сетью магазинов горящих путевок», с анонсом которого, судя по всему, поторопились.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:29

ОНФ предлагает штрафовать авиакомпании за овербукинг до 100 тыс. р. за 1 нарушение. В то же время отраслевые эксперты настаивают на необходимости имплементировать европейские нормы и легализовать овербукинг в России.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:30

Сначала хотела назвать статью «Посмертный механизм». Но, посмотрев заголовок предыдущего поста, решила не нагнетать.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:04

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект об обязательном лицензировании автобусных перевозок. Оно должно упорядочить перевозку пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для более восьми человек, на случаи ее осуществления по заказам или для обеспечения собственных нужд.