В приграничной Финляндии осторожно говорят о возвращении российских туристов

Россияне стали тратить чуть больше денег в приграничных финских городах.

По крайней мере, об этом с осторожностью, опираясь, в том числе, на данные по покупкам по системе Tax Free, говорят представители города Лаппеенранта.

Как отметила на пресс-конференции руководитель службы маркетинга и обслуживания клиентов мэрии г. Лаппеенранта Мирка Рахман, падение российского турпотока уже достигло дна, и сегодня наблюдается тренд на восстановление.

«Дно достигнуто, мы от него оттолкнулись. Очень осторожно, но можно говорить о постепенном подъеме российского турпотока», - заявила она, отвечая на вопрос "Фонтанки.fi".

По данным аналитического центра TAK, покупки Tax Free в Иматре по итогам января показали рост в пределах 8 - 10%, в Лаппеенранте динамика пока осталась отрицательной, но она уже в разы меньше той, что была зафиксирована в 2014 - 2015 годах.

http://fontanka.fi/articles/27371/

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Апрель 23, 2018 - 09:26

О том, каким может быть этот сезон для туроператоров и турагентов, где у российского туристического рынка «слабые места» и как прогнозировать рост в непростых условиях, а также о том, почему вкладывать в агентскую сеть выгоднее, чем в онлайн, мы беседуем с генеральным директором ICS Travel Group Дмитрием Шевченко.

 

Апрель 23, 2018 - 09:21

Добавлю свою ложку в бочку дегтя, заготовленного туристской общественностью в отношении ассоциации «Турпомощь».

 

Апрель 20, 2018 - 09:18

В туристическом сезоне этого года никаких сбоев в движении чартерных рейсов на массовых направлениях выездного туризма не будет, отметил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов в интервью "Российской газете" в кулуарах Ялтинского международного экономического форума.

 

Апрель 19, 2018 - 09:43

Запрет Booking.com создаст дополнительные проблемы российским гостиницам и туристам, а на сам сервис бронирования никак не повлияет, уверено большинство экспертов. О том, как туррынок отреагировал на предложение ограничить работу агрегатора, — в материале РИА Новости.