В приграничной Финляндии осторожно говорят о возвращении российских туристов

Россияне стали тратить чуть больше денег в приграничных финских городах.

По крайней мере, об этом с осторожностью, опираясь, в том числе, на данные по покупкам по системе Tax Free, говорят представители города Лаппеенранта.

Как отметила на пресс-конференции руководитель службы маркетинга и обслуживания клиентов мэрии г. Лаппеенранта Мирка Рахман, падение российского турпотока уже достигло дна, и сегодня наблюдается тренд на восстановление.

«Дно достигнуто, мы от него оттолкнулись. Очень осторожно, но можно говорить о постепенном подъеме российского турпотока», - заявила она, отвечая на вопрос "Фонтанки.fi".

По данным аналитического центра TAK, покупки Tax Free в Иматре по итогам января показали рост в пределах 8 - 10%, в Лаппеенранте динамика пока осталась отрицательной, но она уже в разы меньше той, что была зафиксирована в 2014 - 2015 годах.

http://fontanka.fi/articles/27371/

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июль 18, 2018 - 09:50

Отмечается также, что Россия в целом после чемпионата откроется как интересное направление для многих людей, которые ранее не рассматривали ее в качестве места для отдыха.

 

Июль 17, 2018 - 08:58

Александр Григоренко, депутат Законодательного собрания Пермского края о развитии туризма в Прикамье.

 

Июль 16, 2018 - 10:04

 Канарские острова потеряют в этом году от 4 до 6% иностранных туристов из-за восстановления спроса европейцев на отдых в Турции, Тунисе и Египте. «Вестник АТОР» узнал у туроператоров, могут ли от этих перемен получить выгоды российские туристы.

 

Июль 16, 2018 - 09:04

Глава UNWTO Зураб Пололикашвили рассказал, как, по его мнению, нужно развивать туристическую привлекательность России.