Приграничному велопроекту за 1,6 млн евро дан старт. От Светогорска построят велодорожку до Финляндии

АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» и управляющий орган программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия ПС 2014-2020» подписали грант-контракт на реализацию международного велопроекта. Общая сумма гранта составляет 1 583 240 евро.

Об этом 2 ноября сообщили в Дирекции.

Сам проект называется «Адаптация новых подходов развития велосипедного транспорта и велосипедных маршрутов между Россией и Финляндией в целях улучшения безопасности, мобильности и окружающей среды, и продвижения социального развития (на примере строительства велодорожки Светогорск – Иматра)». Основная его часть – это строительство велодорожки от Светогорска до границы. Продолжение ее появится и на финской стороне, до Иматры, но в рамках другого проекта. Первым этапом станет научно-исследовательская работа по вопросам развития велосипедного туризма на территории Выборгского, Приозерского и Всеволожского районов Ленинградской области, а также практики использования пунктов пропуска туристами на двухколесном транспорте. На разработку концепции потратят 34 млн рублей.

Фото: pixabay.com / paulbr75

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 24, 2019 - 10:03

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) подготовил предложения по защите пассажиров такси. Предполагается, что водители будут выпускаться на линию только при отсутствии у них переработок, а также при наличии полиса ОСАГО категории такси и действующего договора страхования ответственности перевозчика. Контролировать соблюдение этих требований должны будут агрегаторы такси.

 

Январь 23, 2019 - 07:05

Для обеспечения бесперебойной работы на взлетно-посадочных полосах, рулежных дорожках и перронах аэропорт Мюнхена в каждую смену направляет до 172 сотрудников зимних служб на специальных транспортных средствах.

 

Январь 22, 2019 - 09:21

Закон о невозвратных билетах на поезда ОАО «РЖД» был принят еще в апреле 2018 года, но первые покупатели билетов по новым тарифам поедут только 19 апреля наступившего года. Невозвратные билеты будут дешевле, но вернуть их будет нельзя.

 

Январь 22, 2019 - 09:12

Запуск скоростного поезда «Ласточка», который сократил время в пути из Иванова до Москвы почти в половину, можно, наверное, назвать одним из главных событий прошедшего года. Надежды на него возлагали и турфирмы: ожидалось, что «приближение» столицы увеличит турпоток в область и даст новый толчок развитию туризма.