В Приморье с любовью: как в регионе хотят развивать внутренний туризм

В Приморье делают ставку на развитие внутреннего туризма и готовят регион к прибытию россиян по окончании ограничительных мер. Одно из основных направлений – экологический туризм. К существующим экологическим тропам здесь планируют добавить создание нового культурно-исторического комплекса, сообщается на официальном сайте правительства Приморского края.

"В настоящий момент у нас уже есть такой проект, как экологическая тропа на острове Попова, по поручению губернатора Приморья ведется работа по созданию исторического комплекса "Стеклянуха" и другие. Основные задачи таких инициатив – представление культурно-исторического потенциала региона, его национальной самобытности и этнографических ресурсов, создание новых направлений отдыха", – отметил руководитель агентства по туризму Приморья Владимир Щур.
Виндсерфингисты на берегу Токаревской косы во Владивостоке
© РИА Новости / Виталий Аньков
Виндсерфингисты на берегу Токаревской косы во Владивостоке. Архивное фото
Также власти региона делают акцент на развитие событийного туризма – здесь планируют организовывать всевозможные гастрономические, спортивные и прочие фестивали.
 
В Приморской туриндустрии рассчитывают в основном на так называемый непродолжительный туризм – поездки на один-два дня, маршруты выходного дня, деловой туризм и лечебные туры.
Готовится и несколько абсолютно новых туристических проектов. Часть из них будет направлена на развитие бренда столицы Приморья как романтичного города. Одной из таких новинок призван стать проект "Море любви".
Отдыхающие на Токаревском маяке во Владивостоке
© РИА Новости / Виталий Аньков
Отдыхающие на Токаревском маяке во Владивостоке. Архивное фото
"Этот тренд во многом стал популярным благодаря туристам из Республики Корея. Рассматриваем такой вариант: люди смогут приезжать сюда в пред- и постсвадебные путешествия для красивых фотосессий", – рассказал Владимир Щур.
 
Кроме того, во время вынужденной паузы туроператоры смогли внести изменения в уже имеющиеся туристические продукты. Так, например, во многие из них были добавлены элементы геймификации. Добавят новые опции и в гастрономический туризм. Помимо дегустации популярных блюд гости смогут научиться их готовить.
"Как вариант: пробуешь русскую кухню – можешь попасть на мастер-класс по лепке пельменей, наслаждаешься вкусом гребешка – можешь научиться правильно его готовить. Это синергия двух направлений отдыха для того, чтобы воспоминания о поездке в регион были еще ярче", – подчеркивает глава агентства по туризму Приморья.

Фото: РИА Новости / Александр Вильф

Другие новости по теме «Бизнес»

Апрель 15, 2021 - 09:47

РСТ просит правительство распространить на гостиницы и туроператоров тот гибкий подход к переносу обязательств без привязки к календарным годам, какой действует сейчас в отношении авиаперевозчиков. Одновременно внести изменения в постановление №1073 и продлить срок возврата денежных средств по неисполненным обязательствам турбизнеса до 2023 года.

 

Апрель 7, 2021 - 10:08

Туроператоры надеются на переформатирование работы с Поднебесной.

 

Март 30, 2021 - 10:38

Холдинг Mouzenidis Group возглавил Иоаннис Музенидис, сын безвременно ушедшего Бориса Музенидиса. Сообщение об этом размещено на странице холдинга в Фейсбуке.

 

Март 26, 2021 - 11:16

В Тюмени прошел очный семинар организаторов детского отдыха «Диалоги профессионалов: драйверы роста и развития сферы отдыха детей и их оздоровления. Опыт лидеров».